18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь будет райский сад?

Жители ближайших домов и многочисленные прохожие с изумлением наблюдают за грандиозной стройкой, развернувшейся в маленьком скверике в Смоленском переулке. Возможно, в скором времени это место будет претендовать на звание одного из самых уютных уголков Твери. По крайней мере, по проекту на бумаге все должно выглядеть просто замечательно. Старые решетки ограждения будут установлены на кирпичное основание высотой в 70 сантиметров. По проекту это основание должно быть облицовано природным камнем

Жители ближайших домов и многочисленные прохожие с изумлением наблюдают за грандиозной стройкой, развернувшейся в маленьком скверике в Смоленском переулке. Возможно, в скором времени это место будет претендовать на звание одного из самых уютных уголков Твери. По крайней мере, по проекту на бумаге все должно выглядеть просто замечательно. Старые решетки ограждения будут установлены на кирпичное основание высотой в 70 сантиметров. По проекту это основание должно быть облицовано природным камнем. Три входа будут декорированы оригинальной подсветкой: один - со стороны улицы Вагжанова, два напротив - фонтана. Он появится на месте, где сейчас стоит скульптура. В сквере выложат дорожки из тротуарной плитки, установят полукруглые скамейки и разобьют клумбы. Кроме того, как сказали нам вчера московские строители, ведущие реконструкцию сквера, плиткой будет выложена и часть тротуара, прилегающего к парку. И все эти работы должны быть завершены к 22 июня. Правда, вчера еще не был решен вопрос об облицовке основания ограждения. По всей видимости, природный камень будет заменен на плитку. По заверению строителей, качество ее укладки они гарантируют.

Многие прохожие высказывают недовольство по поводу поднятия решеток. Все-таки территория парка невелика, и такие массивные ограждения вряд ли уместны. Но, как говорится, специалистам виднее…

Реконструкция сквера запланирована в рамках программы подготовки областного центра к 870-летнему юбилею. Каждый из районов Твери разработал собственный план благоустройства. Сквер в Смоленском переулке относится к Московскому району. Но самые большие работы по благоустройству запланированы в Центральном районе, так как большинство праздничных мероприятий будет проходить именно там. Здесь уже осуществляется реконструкция фонтана на Тверской площади, производится укладка плитки на центральных улицах города, идет ремонт фасадов зданий. Понимая, что времени остается в обрез, администрация Центрального района обратилась к субъектам предпринимательской деятельности с призывам поторопиться с ремонтом фасадов и благоустройством прилегающих территорий, которые они должны выполнить согласно договоров. В противном случае, как говорится в обращении, будут применены санкции административного характера.

Хочется верить, что юбилей стал действительно поводом для приведения в порядок нашего прекрасного старинного города, а не только способом расходования бюджетных средств. И в Твери наконец появятся места, которые не стыдно будет показать туристам. Пока же иностранных туристов близко знакомят только с бронзовым Афанасием. Другие достопримечательности архитектуры по понятным причинам показывают из окна автобуса.

Вера АНДРЕЕВА

10

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость