05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Зачем Жириновский приехал в Тверь

По определению самого Владимира Вольфовича, «чтобы скорректировать позицию ЛДПР на губернаторских выборах в Тверской области»

По определению самого Владимира Вольфовича, «чтобы скорректировать позицию ЛДПР на губернаторских выборах в Тверской области». А корректировать было что: как известно, местные либерал-демократы довольно бойко участвовали в кампании по дискредитации Дмитрия Зеленина и соответственно поддержке Игоря Зубова.

Однако вождь развернул их ровно на 180°. Допустивший политическую ошибку координатор тверской организации ЛДПР Федор Майоров, оказывается, еще два месяца назад отозван со своей должности. А грозные филиппики в адрес отставного милицейского генерала заняли большую часть пресс-конференции партийного лидера.

Масла в огонь подлил господин в черной куртке, примелькавшийся на акциях в поддержку генерала, а здесь представившийся почему-то журналистом никому не ведомого издания. В это трудно поверить, но он предпринял попытку, как выразился один из коллег, «пересобачить» великого и ужасного Жириновского. Ничего, конечно, из этого не вышло. После пожеланий Владимира Вольфовича дать ответ прокуратуре как, почему и за какие деньги данный господин оказался среди пособников генерала Зубова, тому осталось лишь просить защиты от наседавших охранников, приготовившихся по одному сигналу шефа выставить смутьяна за дверь.

Заодно выяснилось, что господин Жириновский считает генералов на гражданской службе явлением, безусловно, отрицательным и опасным. Это они, по его мнению, завалили всю кампанию борьбы с преступностью в стране, и не только ее. О Дмитрии Зеленине Владимир Вольфович, напротив, не пожелал сказать ничего худого, признав, что у него есть достаточно богатый опыт, связанный с экономикой, особенно с развитием Норильского медно-никелевого комбината, и что все попытки представить его биографию как цепь неудач - не более чем происки конкурентов.

Остальное время ушло на краткий отчет лидера ЛДПР о достижениях партии за все минувшие предвыборные кампании, а также на прогноз, естественно, оптимистический, - на будущее.

Сергей ГЛУШКОВ

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию