24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Валерий Богомолов: «Партия не обольщается победой на выборах»

Вчера в Твери с однодневным визитом побывал секретарь генсовета «Единой России» Валерий Богомолов

Вчера в Твери с однодневным визитом побывал секретарь генсовета «Единой России» Валерий Богомолов. В загородном клубе «Эммаус» он встретился с членами областной организации партии, а затем принял участие в мероприятиях, посвященных 62-й годовщине со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Зал загородного клуба был полон. Здесь собрались руководители учреждений, организаций и предприятий, лидеры общественных объединений, ветераны войны и труда, известные деятели культуры и искусства.

Основными темами на встрече стала уверенная победа партии на минувших думских выборах и предстоящий в нашей области второй тур губернаторских. Вступительное слово на встрече единороссов было предоставлено поддерживаемому партией кандидату в губернаторы Дмитрию Зеленину. По его мнению, победа «Единой России» на выборах не главное, теперь ей предстоит оправдать доверие избирателей и сделать все для выполнения задач, поставленных перед страной президентом. «Среди первоочередных - удвоение внутреннего валового продукта, - сказал Дмитрий Зеленин. - Я считаю, что в нашей области, обладающей огромным потенциалом, этого показателя можно добиться не за десять лет, как говорится в послании президента, а за четыре года. Еще одна не менее важная задача, которую нам предстоит выполнить, - вывести людей, существующих за чертой бедности, на более высокий уровень жизни». Кандидат в губернаторы поблагодарил партийцев за оказанную ему поддержку и призвал их прийти на выборы 21 декабря.

Валерий Богомолов сошелся во мнении с Дмитрием Зелениным. «Мы не должны обольщаться тем ошеломительным, как его теперь называют журналисты, результатом, с которым мы победили на выборах в Госдуму, - добавил он. - В субботу я встречался с президентом. Владимир Владимирович повторил, что теперь на «Единой России» лежит большая ответственность - мы должны не почивать на лаврах, а конкретными делами доказать народу состоятельность партии, чтобы через четыре года его доверие к нам укрепилось».

- Отрадно, что в Тверском регионе, входящем в число «красных», в нижнюю палату парламента прошло так много человек, - отметил далее секретарь генсовета. - Между тем эта избирательная кампания выявила и недостатки. Некоторые наши коллеги, видимо, не до конца понимают, что такое уставные требования, и вопреки решению партии выдвинули свои кандидатуры на выборах, став конкурентами поддерживаемых нами людей.

С такими явлениями «Единая Россия», по словам Валерия Богомолова, начала вести активную борьбу. Только за последнее время из партии было исключено более тысячи человек. Многие из них - люди, стоящие у власти. «Поддерживаемый нами мэр Иванова, например, своими действиями дискредитировал «Единую Россию», - подчеркнул Валерий Николаевич. - Мы дали ему время на исправление ошибок, но он, вероятно, не поверил, что мы можем исключить его из рядов партии. В итоге это случилось. Пытался к нам «примазаться» и мэр Мурманска. Однако когда мы увидели, что этот человек ничего не делает во благо своего города, то изменили свое решение о его поддержке на выборах. После этого рейтинг мэра с 75 процентов опустился до десяти. И в Мурманске победил другой, наш кандидат. Теперь мы стараемся еще более взвешено подходить к решениям о поддержке того или иного человека. В Дмитрии Зеленине я уверен».

Выбор генсовета «Единой России», объяснил секретарь генсовета, пал именно на эту кандидатуру еще и потому, что программа Дмитрия Зеленина во многом совпадает с президентским посланием. Решение о его поддержке, кстати, подписал сам Валерий Богомолов. «Дмитрий Вадимович может решить все наболевшие проблемы области, - сказал он. - И я еще раз призываю вас прийти на избирательные участки 21 декабря и проголосовать за достойного человека, потому что от вашего выбора зависит судьба региона».

По окончании встречи Валерий Богомолов вместе с Дмитрием Зелениным, лидером областной организации партии Тамарой Карякиной, избранным депутатом Госдумы Александром Тягуновым и председателем Законодательного собрания Марком Хасаиновым возложил венки к обелиску Победы в Твери.

Оксана КУЛАКОВА

7

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость