24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Греметь и процветать

Планируют в будущем клубе села Городня. Об одной из главных проблем жителей села Городня Конаковского района нашей области - отсутствии здесь Дома культуры, где могли бы с пользой проводить свободное время взрослые и дети, - даже Президент России Владимир Путин осведомлен. Причем Владимир Владимирович узнал об этом не из докладов своих подчиненных, а непосредственно из первых уст страждущих организованного досуга, когда приезжал в местный храм Пресвятой Богородицы на Рождество Христово. Тогда на встрече с жителями Путин пообещал помочь со строительством ДК. И вот не прошло и полгода, как мечты местного населения начали превращаться в реальность. Вчера в Городне прошел торжественный митинг по случаю закладки фундамента здания нового клуба. Выступая перед собравшимися на стройплощадке жителями села, губернатор области Дмитрий Зеленин отметил, что событие, произошедшее в Городне, не только для самого села и района - для всей области значимое

Планируют в будущем клубе села Городня

Об одной из главных проблем жителей села Городня Конаковского района нашей области - отсутствии здесь Дома культуры, где могли бы с пользой проводить свободное время взрослые и дети, - даже Президент России Владимир Путин осведомлен. Причем Владимир Владимирович узнал об этом не из докладов своих подчиненных, а непосредственно из первых уст страждущих организованного досуга, когда приезжал в местный храм Пресвятой Богородицы на Рождество Христово. Тогда на встрече с жителями Путин пообещал помочь со строительством ДК. И вот не прошло и полгода, как мечты местного населения начали превращаться в реальность. Вчера в Городне прошел торжественный митинг по случаю закладки фундамента здания нового клуба.

Выступая перед собравшимися на стройплощадке жителями села, губернатор области Дмитрий Зеленин отметил, что событие, произошедшее в Городне, не только для самого села и района - для всей области значимое. «Очень редко сегодня ведется строительство культурно-бытовых комплексов, особенно на селе, - сказал губернатор. - Но ведь культура, возможность с пользой проводить досуг для молодежи - это то, что ведет нас к будущему». Особо Дмитрий Зеленин отметил роль настоятеля храма Пресвятой Богородицы протоиерея Алексея Андреевича Злобина в том, что в Городне, спустя около десяти лет после того как сгорел старый Дом культуры, начинается строительство нового. А со своей стороны глава региона пообещал строго следить за соблюдением сроков ведения строительства. Они, кстати, могут стать рекордно короткими: уже в третьем квартале нынешнего года здание по плану должно быть сдано в эксплуатацию. Больше всех известие это радует будущего директора будущего клуба Сергея Авраменко. До пожара в старом здании именно он руководил местной культурой, и в скором времени готовится снова занять свое место.

Сергей Сергеевич уже сейчас представляет себе, как в одноэтажное здание с киноконцертным, диско- и тренажерным залами, классами для изостудии и хореографического кружка будет приходить молодежь. «Мы планируем греметь и процветать», - говорит Сергей Авраменко.

После того как все желающие произнесли торжественные речи, первый бетонный блок фундамента здания был заложен. Но прежде туда замуровали капсулу с посланием потомкам, которое предварительно зачитал собравшимся Дмитрий Зеленин. Тот, кто найдет когда-нибудь это письмо, узнает из него, когда именно началось строительство центра досуга и что возведен он был тверским стройуправлением №15, а вот о том, во сколько обошелся областному бюджету важный объект, в послании потомкам не сообщается. Не сказали об этом и журналистам. И на то были объективные причины.

Дело в том, что сейчас администрация региона ведет переговоры с потенциальным инвестором, готовым вложить средства в строительство. Сколько именно - пока не известно, имя инвестора также пока держится в тайне. По словам заместителя губернатора Юрия Серковского, есть надежда, что «мистер «Х» инвестирует в центр досуга около 50 процентов от его сметной стоимости, составляющей 21 миллион рублей. А пока, на то чтобы начать работу на этом объекте, из бюджета региона выделено пять с половиной миллионов рублей.

Наталья ПУГАЧЕВА

4

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию