26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Игра с характером

В первом матче после небольшого перерыва в чемпионате ХК МВД снова предстал «грозой авторитетов», которому в первом круге удалось обыграть таких хоккейных монстров суперлиги, как «Динамо» и «Ак Барс», и вынудить грозный «Локо» в родных стенах согласиться на ничью. В среду ярославская история повторилась в Твери. Матч ХК МВД - «Локомотив» опять закончился с ничейным счетом, правда, на этот раз шайб было заброшено больше - 3:3.

В первом матче после небольшого перерыва в чемпионате ХК МВД снова предстал «грозой авторитетов», которому в первом круге удалось обыграть таких хоккейных монстров суперлиги, как «Динамо» и «Ак Барс», и вынудить грозный «Локо» в родных стенах согласиться на ничью. В среду ярославская история повторилась в Твери. Матч ХК МВД - «Локомотив» опять закончился с ничейным счетом, правда, на этот раз шайб было заброшено больше - 3:3.

Новички пришлись ко двору

Как в предматчевом интервью признался главный тренер команды Сергей Котов, во время краткосрочного учебного сбора в подмосковном Дмитрове «милиционерам» удалось хорошо поработать и отдохнуть. Игроки восстановили силы и сбросили определенный психологический груз, навалившийся на команду после целого ряда неудачных встреч. Влилась в состав и «свежая кровь». Взамен перешедшего в «Витязь» голкипера Алексея Волкова и нападающего Дмитрия Набокова, который предпочел перейти в «Динамо», команду пополнили сразу восемь хоккеистов. Это вратарь Тимерлан Акаев («Мотор»), защитники Евгений Наместников («Химик» МО), Антон Полещук («Металлург» М), Игорь Таранов и нападающие Вадим Аверкин («Металлург» Нк), Андрей Степанов («Локомотив»), Дмитрий Субботин («Салават Юлаев») и хорошо знакомый тверским болельщикам Александр Кувалдин, который начало сезона провел в воскресенском «Химике» у Николая Ванина.

- Наместников - игрок очень опытный, я его хорошо знаю со времен его выступления в ЦСКА у Виктора Васильевича Тихонова, - прокомментировал Котов итоги первой дозаявочной кампании. Главная задача состоит в том, чтобы он как можно быстрее вошел в коллектив и избежал различных травм, которые его порой преследовали. Хорошо знаю Субботина по играм за омский «Авангард». За молодым Андреем Степановым наблюдаю очень давно, он воспитанник «Крыльев Советов», и его возможности мне хорошо известны. Надеюсь, что новые игроки впишутся в наш коллектив.

И удивительно, но факт: именно эти три новичка, которых назвал Котов, в матче с «Локомотивом» были одними из лучших. Субботин к тому же записал в свой актив первый голевой пас в составе «МВД». Как говорится, угадали…

«Близорукий» шарпентье

Матч начался не совсем обычно. Перед исполнением государственного гимна диктор объявил, что в качестве почетных гостей на встрече присутствуют родственники сотрудников тверской милиции, погибших в этом году в борьбе с бандформированиями в Чечне. Видимо, ощущая особую ответственность перед такими зрителями, обе команды начали игру достаточно осторожно. Хозяева были разве чуть-чуть активнее и в итоге на 12-й минуте реализовали большинство. Вторую шайбу в сезоне забил защитник «милиционеров» Евгений Грибко. Но вскоре и железнодорожники нащупали уязвимое место у канадского голкипера «МВД» Шарпентье. За счет мощнейших бросков почти от синей линии в концовке первого периода «Локомотив» сравнял счет, а в начале второй 20-минутки вышел вперед. На послематчевой пресс-конференции по этому поводу кто-то из журналистов даже пошутил: мол, не страдает ли тверской канадец близорукостью. В ответ Котов парировал, что этот вопрос надо задать врачу команды. Объективности ради следует сказать, что в обеих пропущенных шайбах тверской канадец не виноват: ему нужно было обладать рентгеновским зрением, чтобы увидеть моменты бросков сквозь скопление игроков на «пятачке». В остальных же случаях Шарпентье не раз спасал ХК МВД от, казалось бы, неминуемых голов. Даже когда хозяева почти шесть минут во втором тайме играли в меньшинстве, «Локомотив» так и не смог увеличить разрыв в счете.

Как «застрелили» заболотнева

Третий период оказался самым зрелищным и интригующим. В начале антигерою двух предыдущих 20-минуток (заработал больше всех штрафных минут) удалось в блестящем стиле сравнять счет. Выход практически один на один с вратарем и бросок в «мертвую зону» для голкипера над правым плечом. Вторая пропущенная шайба, как видно, не на шутку разозлила подопечных Владимира Юрзинова. В течение пяти минут «Локо» устроил настоящий штурм ворот Шарпентье. И оборона «милиционеров» дрогнула. Был удален Горбунов. А потом в меньшинстве «лопухнулся» Максим Соловьев. Ярославец Счастливый забивал уже в пустые ворота. 2:3. Казалось бы, все… Но в последние минуты основного времени ХК МВД словно обретает второе дыхание и показывает самую яркую игру за весь матч. Спасибо болельщикам за поддержку, которые не переставали кричать: «Верим в команду!.. МВД, вперед!» И комбинацию, начатую тверитянином Денисом Кокаревым, результативным броском завершает Марат Давыдов - 3:3.

В овертайме хозяевам в основном пришлось обороняться, да еще последние две минуты и вовсе в меньшинстве. Шарпентье крутился как белка в колесе. Проявили чудеса самоотверженности и защитники - не жалея себя бросались под броски. Ох, и досталось Андрею Заболотневу. После одного из «выстрелов» его пришлось уносить с площадки. Выстояли.

«В овертайме ХК МВД проявил характер», - на послематчевой пресс-конференции отметил наставник «Локомотива» и сборной России Владимир Юрзинов. Комплимент из уст такого мэтра дорого стоит.

Андрей КРЫЛОВ

15

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию