21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Вячеслав Буцаев - палочка-выручалочка ХК МВД

Перед первым антрактом в чемпионате, вызванным стартующим завтра Кубком «Карьяла», ХК МВД одержал фантастическую победу в Перми над местным «Молотом-Прикамьем» - 3:2 в овертайме и сохранил за собой 13-ю строчку в турнирной таблице.

Перед первым антрактом в чемпионате, вызванным стартующим завтра Кубком «Карьяла», ХК МВД одержал фантастическую победу в Перми над местным «Молотом-Прикамьем» - 3:2 в овертайме и сохранил за собой 13-ю строчку в турнирной таблице.

В Пермь «милиционеры» прилетели в подавленном, если не сказать, разбитом состоянии. Домашние поражения от «Салавата Юлаева» и «Лады» (в овертайме) да еще форменный разгром в Москве от принципиального для руководства соперника ЦСКА - 0:5, кого угодно могут лишить веры в себя. А тут еще слухи о возможной отставке главного тренера «МВД» Сергея Котова…

И началась игра по написанному в Перми сценарию. Огромное преимущество «Молота» на площадке в первом периоде было реализовано в два безответных гола в ворота Виктора Чистова.

А дальше пермские болельщики, к своему удивлению, увидели то, к чему тверские уже успели привыкнуть: дав сопернику изрядную фору, «милиционеры» заиграли в полную мощь. Но еще никогда, разве что в стартовом матче с «Динамо», для ХК МВД ход игры не складывался так драматично.

Сократив к середине второго периода разрыв в счете (с передач Набокова и Бабенко вторую шайбу в сезоне забил защитник Сергей Лучинкин), гости перехватили инициативу. Но и только. До последних секунд основного времени хозяева удерживали победное для них минимальное преимущество в счете.

И тут при равных составах за 19 секунд до основного времени Сергей Котов берет тайм-аут и выпускает на лед вместо голкипера шестого полевого игрока. И впервые в сезоне эта авантюра заканчивается успехом. Вячеслав Буцаев выигрывает вбрасывание. Шайба отскакивает к Евгению Грибко, и тот без раздумий пасует на пятачок, где расторопнее и точнее всех оказывается Юрий Бабенко. Гол! 2:2 за 14 секунд до финальной сирены!

Окрыленный сказочным спасением со стартовых секунд овертайма ХК МВД бросается в атаку. И вновь палочкой-выручалочкой «милиционеров» становится исполняющий обязанности капитана команды (на время отсутствия из-за травмы Олега Антоненко) Вячеслав Буцаев. Первый же же бросок Буцаева-старшего в створ ворот «Молота» оказывается победным - 3:2. И с семью забитыми шайбами Вячеслав упрочил свое положение в списке лучших снайперов ХК МВД.

Теперь во время паузы в чемпионате, связанной с участием национальной сборной во втором этапе Еврохоккей-тура, ХК МВД с 7 по 12 ноября проводит краткосрочный учебно-тренировочный сбор в подмосковном Дмитрове. В этом городе, где базируется клуб высшей лиги ХК «Дмитров», недавно был введен в строй ледовый Дворец спорта на 2000 зрителей, и подопечные Сергея Котова получат возможность для полноценных тренировок на льду. Кроме этого, хоккеисты под руководством медицинской бригады клуба займутся восстановительными процедурами. На сегодняшний день серьезных изменений в составе команды не произошло. Подписан контракт с лишь с защитником подмосковного «Химика» Евгением Наместниковым. Андрей Коваленко, с которым руководство ХК МВД вело переговоры о его переходе в Тверь, как стало известно, на днях подписал контракт с «Северсталью».

Андрей КРЫЛОВ

26

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость