03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Гигант нашел в Горе ахиллесово место

Кувшиновский кикбоксер Сергей Третьяков так и не смог исполнить свою мечту. В бою за титул чемпиона России по версии WKPA после четвертого раунда он был вынужден из-за травмы отказаться от продолжения поединка.

Кувшиновский кикбоксер Сергей Третьяков так и не смог исполнить свою мечту. В бою за титул чемпиона России по версии WKPA после четвертого раунда он был вынужден из-за травмы отказаться от продолжения поединка. Таким образом владимирец Александр Викулов по прозвищу Гигант в очередной раз отстоял свой чемпионский пояс.

Как сообщала «ТЖ», бой за титул чемпиона России в супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг) состоялся в минувшее воскресенье на родине действующего чемпиона - во Владимире. Ринг был установлен в самом престижном культурно-развлекательном комплексе города Z-клубе. К поединку тяжеловесов-профессионалов было приковано огромное внимание. Накануне местная газета вышла с такой шапкой на первой полосе: «Владимирский Гигант против тверской Горы» (именно такое прозвище - Гора - за свои солидные габариты получил Третьяков в среде бойцов-профессионалов). В статье, посвященной бою, владимирские журналисты подробно представили чемпиона и претендента вплоть до размера ноги и бицепса, сопоставили их данные - достижения и тактико-тактические возможности - и сделали прогнозы на исход встречи. По всему выходило, что поединок получится очень упорным, но победа достанется все-таки хозяину ринга.

Когда после «разогревающих» публику боев кикбоксеров более легких весовых категорий на ринг под яркий свет наконец-то вышли супертяжи, в зале Z-клуба раздался вздох то ли тревоги, то ли удивления. По сравнению с 120-килограммовым Третьяковым чемпион, который потянул на весах на 100 кг, выглядел стройным и даже немного субстильным парнишкой - какой уж там Гигант!

Но столь солидную разницу в весе опытный Викулов использовал в свою пользу: он легче, а значит, быстрее. На протяжении двух раундов чемпион и расстреливал Сергея с дальней дистанции. Ударит - и уйдет, ударит - и уйдет. Третьяков огрызался. Редко, но метко. При таком весе любой удар, даже не самый точный, все равно что кувалдой. Но по очкам, пусть и немного, Викулов выигрывал.

В третьем раунде картина боя резко изменилась. Преимущество хозяина стало очевидным. Третьяков уже явно не успевал не только контратаковать, но и вовремя защищаться. Стал пропускать и очень сильные удары. «У Третьякова, наверное, челюсть железная, - прокомментировал в этот момент ход поединка один из кикбоксеров, выходивших на ринг в «разогревочных» встречах, - от таких ударов я бы давно упал». А Сергей не падал. Хотя было видно, что в этот момент о чемпионском титуле он уже не мечтает. Продержался еще один раунд. А на пятый уже не вышел.

- В третьем раунде я пропустил удар по ребру, которое у меня только недавно срослось после перелома, - объяснил Сергей Третьяков «ТЖ» причины своего отказа от продолжения поединка. - Боль была адская, и все силы уходили лишь на то, чтобы терпеть. При таких обстоятельствах продолжать бой не имело смысла.

- А вообще насколько ты был готов к этому поединку?

- Честно признаться, не успел выйти на пик формы. Из-за травмы я был вынужден на год забыть про тренировки. И готовиться к матчу за чемпионский титул начал практически за месяц до его проведения.

- В таком случае нужно ли было соглашаться на этот бой?

- Уже само участие в бою за титул чемпиона России очень почетно. Из тверских профи в кикбоксинге и боксе никто такого права еще не добивался. Если бы я отказался, другого шанса у меня больше могло и не быть. Мне все-таки 34 года, а не 24 года.

- В 34 года в большинстве случаев принято вешать перчатки на гвоздь, а ты не собираешься завязывать со спортом?

- Среди профессионалов много и таких бойцов, причем очень известных, которые с успехом дрались и дерутся на ринге и до сорокалетнего возраста. И пока мне здоровье позволяет, я буду еще этим заниматься. Правда, на бой в каждом месяце меня уже не хватит, а вот на поединок в течение трех-шести месяцев я еще подготовиться вполне смогу.

- Когда ты теперь планируешь выйти на ринг?

- После поединка с Викуловым я получил приглашение от российского отделения WKPA выступить в марте в боях «Все звезды профессионального кикбоксинга» в Кремлевском Дворце съездов. Сейчас немного подлечусь и начну подготовку.

Андрей БОРИСОВ

43

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию