11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В новом качестве, с удвоенной энергией

Александр Тягунов в особом представлении не нуждается. Не случайно он, один из наиболее деятельных заместителей в команде губернатора Владимира Платова, заручившись поддержкой земляков, избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ

Александр Тягунов в особом представлении не нуждается. Не случайно он, один из наиболее деятельных заместителей в команде губернатора Владимира Платова, заручившись поддержкой земляков, избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ.

- Александр Александрович! От имени избирателей, жителей Верхневолжья, позвольте вас поздравить с победой. Легко ли она далась?

- В первую очередь хочу выразить признательность и благодарность всем землякам за оказанные мне честь и доверие представлять их интересы в Государственной думе.

Закончилась очень непростая для меня избирательная компания. 172-й округ, по которому я баллотировался в Думу, территориально представляет собой больше половины области. Мне предстояло дойти, достучаться до каждого дома, убедить избирателей в том, что мы нужны друг другу. За один только месяц я провел свыше 150 рабочих встреч с населением в городах и районах области.

Победа досталась нелегко. Я знал, что на выборах мне придется бороться с двумя очень сильными уважаемыми в Верхневолжье кандидатами от КПРФ. Совершенно неожиданно вмешался и третий соперник, самый грозный, на мой взгляд, - виртуальный кандидат «против всех», представляющий неверие людей в эффективность власти и ее способность реально изменить жизнь к лучшему. Его одолеть было крайне непросто.

В борьбе с этим «кандидатом» мне очень сильно помогали конкретные результаты работы в команде губернатора Платова. Приезжая в район, я везде видел реальные итоги того, чем занимался раньше: стройки и спортплощадки, возрожденные и новые храмы, построенные за четыре года больницы и школы.

- Учитывая, что параллельно с выборами в Государственную думу проходили выборы губернаторские, не могу задать вопрос очевидный: как вы относитесь к их результатам и как оцениваете деятельность Владимира Платова на своем посту?

- Об итогах выборов главы области, на мой взгляд, говорить преждевременно. Как можно об этом судить, если никто еще не знает, кто встанет у руля руководства регионом и с чем этот человек к нам придет. А вот роль действующего губернатора в развитии нашего региона в столь трудные для него годы поистине сложно переоценить. Думаю, о роли и месте этого человека в истории Верхневолжья все мы не раз еще вспомним добрым словом. На каждой своей встрече с избирателями я говорил и повторю это еще раз, что команда, которая четыре года работала под руководством Владимира Игнатьевича Платова (и я в том числе, как член этой команды), свой хлеб ела не зря. Мы очень многое сделали для того, чтобы в тяжелейших условиях добиться существенных подвижек в лучшую для области сторону.

- Как в дальнейшем будет складываться ваше сотрудничество с новой администрацией, с Законодательным собранием области?

- В Думу я решил идти по одномандатному округу, опираясь только на волю своих избирателей, если будет на то их воля. Так состоялось мое выдвижение.

Ответ на вопрос, кому и как я буду служить, также прост: только интересам области и своих избирателей, опираясь на свой опыт работы в команде Владимира Платова и на пожелания своих избирателей, населения региона. В Тверской области я прожил всю свою сознательную жизнь, ее народу служил и с удвоенной энергией буду служить дальше.

Конечно, многое зависит от того, как сложатся отношения с новой администрацией области. Если взаимопонимание будет таким же, каким оно было с Владимиром Игнатьевичем, то и отдача от такого сотрудничества будет больше. Если же новая команда не будет столь активна в отстаивании интересов области, в одиночку бороться за них, конечно, будет сложнее.

- На каких же направлениях работы Государственной думы вы, как депутат, планируете сосредоточить основное свое внимание?

- Главное - формирование государственного бюджета России. Каждый депутат, участвуя в этом процессе, должен отстаивать интересы своей территории. Надо быть убедительным и доказательным, чтобы и в Думе, добиваясь увеличения финансирования для тверской земли, уверить коллег-депутатов в том, что проблемы социально-экономического плана, сложившиеся в области, - беда наша, а не вина. Они возникли не от бездеятельности и неумения людей, живущих в Твери и области. Они рождены той ломкой экономической жизни России, которая для нашей области оказалась болезненнее, чем для других регионов, где есть богатые природные ресурсы, составляющие основу их экономики - нефть, газ, и так далее.

Приоритетными вижу вопросы экологической безопасности нашей области, красивейшей в центральной части России. Сохранение и приумножение ее лесов и других природных ресурсов.

Скоро для всей Европы большой проблемой будет сохранность источников чистой воды - они есть покуда в Верхневолжье, их надо сохранить для потомков.

Буду заниматься решением многих вопросов, касающихся развития строительного комплекса. Я сторонник ужесточения наказания за противоправное строительство в природоохранных и водоохранных зонах. Законодательная база, регламентирующая такое строительство, сегодня настолько слаба, что ее нарушители действуют беспредельно, цинично и безнаказанно.

- С кем будете решать эти вопросы в Думе? Иными словами, сотрудничество с какими партиями или политическими силами вам кажется наиболее реальным и возможным?

- Годы работы под руководством Владимира Игнатьевича выработали в его команде одно направление. Вспомните всю деятельность губернатора - он никогда не шел вразрез с мнением Президента России, всегда поддерживал его как государственника и истинного патриота. И у нас, помощников и заместителей Владимира Платова, поддержка идей и начинаний Президента Владимира Путина давно стала осмысленным убеждением, поскольку на выборах меня поддерживала партия «Единая Россия», я, как ее сторонник, в Государственной думе намерен поддерживать курс Президента Путина, а также все реформы и начинания, исходящие от президента России. Убежден: президент РФ сегодня проводит ту социально-экономическую политику, которая и нашей области поможет встать на ноги, достойно жить и зарабатывать на жизнь.

- Жалко, что в Думу уходите, Александр Александрович. Как-то так, чисто по-человечески. Область на пороге перемен, а вы политик хорошо известный, энергичный и вообще - свой…

- Нельзя считать себя умнее и лучше других. В моей жизни всегда было стремление окружать себя людьми более молодыми, талантливыми и энергичными. И сегодня в моей команде такие люди есть. Они достойны быть заместителями губернатора, да и на своих местах каждый делает много нужного и полезного. Должностей не называю, люди и без того известные: Николай Зименков, Виктор Зверев, Юрий Герасимов, Александр Сипягин, Андрей Терехов... Есть и другие люди с огромным нерастраченным потенциалом. Не оскудеет тверская земля талантами, и за ними будущее.

Да и я ведь не совсем ухожу, куда ж я от тверских? Будем вместе жить и работать.

Беседовал Павел ЛОСЕВ

36

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию