06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Эхо недели. Сюрпризы, которые не удивляют

Последняя предвыборная неделя прошла весьма оживленно. На чистке партийных списков и в мероприятиях по снятию с выборов кандидатов с неправильной экономической ориентацией все участники процесса во главе с Центризбиркомом проявили немалое усердие и недюжинный энтузиазм

Последняя предвыборная неделя прошла весьма оживленно. На чистке партийных списков и в мероприятиях по снятию с выборов кандидатов с неправильной экономической ориентацией все участники процесса во главе с Центризбиркомом проявили немалое усердие и недюжинный энтузиазм. Главная удача ждала энтузиастов, естественно, в Уфе, где была обнаружена подпольная типография, печатавшая запасные бюллетени для вброса их в нужный момент за нужного кандидата. Более же всех развеселил, конечно, Владимир Жириновский, который взял да и извинился за драку в студии НТВ и за оскорбления, нанесенные им генералу Георгию Шпаку. Надеемся, что этот нестандартный шаг не оттолкнет от Владимира Вольфовича его традиционный электорат.

Новинкой предвыборного сезона стали сочинения о предстоящих выборах, которые задали писать питерским школьникам. Есть подозрение, что таким нехитрым способом кто-то решил сэкономить на дорогостоящих социологических опросах. Ну да грех в этом небольшой - это вам не фальшивые бюллетени делать.

Пока неясно, связан ли с предстоящими выборами теракт под Ессентуками. Стоит лишь отметить, что при всей чудовищности массового убийства ни к чему не причастных мирных граждан, сам факт подобного преступления никого особенно не удивляет. Мы привыкаем даже к такому…

Еще один вовсе для нас неудивительный сюрприз выдала председатель Мосгорсуда Ольга Кудешкина, которая взяла да и рассказала прессе о том, что на нее оказывалось давление со стороны прокуратуры с целью не допустить вынесения оправдательного приговора по делу следователя Павла Зайцева, раскрывшего аферу, которую ему раскрывать не полагалось. А мы-то до сих пор были уверены, что на наших судей никто давить не смеет…

А еще как-то так получилось, что почти в одно время начали портиться отношения России со многими ближними и дальними соседями. И Молдавия вдруг взяла да и отказалась от российского плана урегулирования приднестровской проблемы, да еще нажаловалась европейцам и американцам, что Россия, дескать, не выполняет условия Стамбульского соглашения 1999 года по выводу своих войск и вооружений из Приднестровья. И в Литве парламент прямо-таки набросился на своего президента Роландаса Паксоса, весьма благожелательно, в отличие от других прибалтийских президентов, относящегося к России, обвинив его в связях с русской мафией. Да и Грузия, в которой к власти пришли отнюдь не пророссийски настроенные политики, обозначила свои симпатии достаточно четко, не то «не заметив» прилетевшего в Тбилиси Бориса Березовского, не то поверив его британскому паспорту, выданному совсем на другое имя.

Да и с друзьями на Западе разговоры нынче велись не слишком дружеские. Как-то вдруг разглядели наши экономисты, что расширение Европейского союза, в который с 2004 года входят еще 10 государств Центральной и Восточной Европы, России, невыгодно. Дело в том, что заключенные с этими странами двусторонние торговые соглашения разом теряют свою силу, и в итоге таможенные барьеры для российских экспортных товаров заметно подрастут. Об этом заговорили вслух члены российского правительства, явно поддакивая в этом вопросе президенту Путину. К тому же в отместку Западу нынче было заявлено об отказе России подписывать знаменитый Киотский протокол, вводящий ограничения на вредные выбросы в атмосферу. Новость эта преподносится как свидетельство бурного развития российской промышленности, ограничивать которое нам нет никакого интереса.

Остальные скандальчики - вроде беспрецедентного по дерзости нападения на инкассаторов в Москве, в результате которого похищена рекордная сумма в 14 миллионов рублей - лишь дополняют общую развеселую картину.

Впрочем, у жителей Владивостока, где прорвало недостроенный водозабор, вместе с которым надежду на решение проблемы с водоснабжением как водой смыло, вряд ли есть причины веселиться. Но и в Южной Франции, и в Австралии, где после летней засухи населению пришлось столкнуться с разрушительными наводнениями, тоже невесело.

Но выборы - это все-таки посерьезнее будет.

Сергей ГЛУШКОВ

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию