25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Путин получил благодарность главы Твери

Таким образом вчера однофамилец российского президента по имени Иван Михайлович в числе других победителей смотра-конкурса «На лучшее благоустройство и санитарное состояние района, микрорайона, улицы, дома Твери» был поощрен администрацией областного центра за то, что действительно неравнодушен к проблеме чистоты города, в котором живет

Таким образом вчера однофамилец российского президента по имени Иван Михайлович в числе других победителей смотра-конкурса «На лучшее благоустройство и санитарное состояние района, микрорайона, улицы, дома Твери» был поощрен администрацией областного центра за то, что действительно неравнодушен к проблеме чистоты города, в котором живет.

Конкурс был объявлен в мае. На участие в нем в администрацию пришло 22 заявки. Проводить состязание решили по трем номинациям: «Лучшее благоустройство и санитарное состояние района, микрорайона, улицы», «Лучшее благоустройство и санитарное состояние дома и придомовой территории» и «Лучшее благоустройство и санитарное состояние частного дома». В каждой из номинаций конкурсная комиссия выбрала лучших. Причем поощрены они были не только Почетными грамотами и благодарностями главы города, но и денежными премиями.

Конечно же, этих средств не хватит на то, чтобы значительно улучшить состояние улиц и дворов. Заместитель главы администрации Твери, начальник департамента ЖКХ Дмитрий Сазонов во время своей встречи с победителями конкурса назвал премиальные суммы скорее условными, чем действительно способными решить существующие проблемы, однако пообещал, что в следующем году жители города удивятся тому, насколько возрастет сумма бюджетных средств, перечисляемых городскими властями на благоустройство. Столько денег на то, чтобы сделать улицы и дворы чище, по словам Дмитрия Геннадьевича, в Твери не расходовалось уже очень давно.

Новая администрация областного центра решила всерьез взяться за уборку города, объявив 2004 год годом благоустройства. Однако без помощи жителей властям будет очень трудно справиться с поставленной задачей. Ведь никто лучше горожан не знает, куда прежде всего нужно направить бюджетные деньги: в каком дворе необходимо соорудить спортивную площадку, где - поставить дополнительные контейнеры для мусора… Со своими предложениями по поводу благоустройства города Дмитрий Сазонов посоветовал обращаться в департамент ЖКХ. Кроме того, граждане могут обратиться туда со своими инициативами по поводу долевого (как в материальном, так и в техническом плане) участия в капитальном ремонте домов. Это будет непременно засчитано при составлении титульных списков очередности на капремонт.

Ирина АКСЕНОВА

37

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость