26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

С чего начинается «Родина»

Отстроить региональные организации к маю - такую задачу поставил перед своими сторонниками Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы и лидер партии «Родина», во время своего февральского визита в Тверь. До означенного срока остается месяц. Удастся ли тверским рогозинцам выполнить указание вождя?

Отстроить региональные организации к маю - такую задачу поставил перед своими сторонниками Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы и лидер партии «Родина», во время своего февральского визита в Тверь. До означенного срока остается месяц. Удастся ли тверским рогозинцам выполнить указание вождя?

Убедительных признаков зарождения мощной политической организации пока не найти при всем желании. Известно, что формально она существует, имеет руководителя (это Эмилия Борблик, в течении нескольких лет возглавлявшая профсоюзный комитет университета), в членах организации значится несколько достаточно известных персон, в частности, депутат Тверской городской думы Алексей Платонов и глава Оленинского района Олег Дубов, плюс несколько успешных предпринимателей. Однако проявлений активной жизнедеятельности организации обнаружить затруднительно. Вполне возможно, что она ведется, но до поры до времени скрыта от глаз посторонних.

Интерес к патриотическим и даже часто националистическим идеям г-на Рогозина у тверского избирателя имеется. Иначе чем объяснить тот факт, что на последних думских выборах его новорожденная организация, тогда еще имеющая вид блока в союзе с Сергеем Глазьевым, заняла вполне достойное четвертое место, оттеснив и «Яблоко», и СПС и уступив лишь «ЕР», КПРФ И ЛДПР? Лозунги «Родины» не могут не нравиться. Кто же будет выступать против сильного эффективного государства, социальной справедливости, достойной оплаты труда, которой должно хватить не только на сытный прокорм и проезд к месту службы, но и на лечение, отдых, духовное развитие? Разве что какие-то откровенные враги человечества. Будем надеяться, что политикой они не интересуются и на выборы не ходят.

Так что задача рождающейся местной ячейки состоит только в том, что необходимо привлечь к работе симпатичных людей, пользующихся влиянием в своей округе, провести некоторые организационные мероприятия, найти финансы, и можно составлять списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. Выборы в ЗС, которые пройдут, как сейчас говорят все увереннее, в следующем марте - наиболее подходящая проба сил для новой политической силы на тверском небосклоне. Впервые половина депутатского корпуса будет избираться по партийным спискам, и эта новинка законодательства не может не привлекать политические организации и не стимулировать их развитие.

Но сказать легче, чем выполнить. Похоже, что кадровая проблема в тверской «Родине» стоит достаточно остро. На минувшей неделе тверские рогозинцы провели некое мероприятие, названное ими «круглым столом», на которое любезно пригласили и журналистов. Участников было четырнадцать человек, из них не все являются членами партии. Не исключено, что у «Родины» есть и другие сторонники, не пожелавшие засветиться. Что можно сказать об участниках «круглого стола»? Практически все они выглядят профессионально состоявшимися членами общества из его различных слоев, добившимися успеха в выбранной сфере деятельности, с развитой гражданской позицией и болью за общество. В силу разных причин они не состоят в партии «Единая Россия», и это их крепко объединяет. Немало и разъединяющих обстоятельств (например, социальное положение, рядышком сидят банкир и воспитатель), но это не страшно. Сам Рогозин, кстати, говорил в Твери, что его идеи особенно близки представителям среднего бизнеса. Не мелкого, не крупного, а именно среднего.

Сумеют ли тверские рогозинцы создать жизнеспособную организацию, причем в кратчайшие сроки? Поживем - увидим. Очевидно, что конкурировать «Родине» выпало с «Единой Россией», иные партии на тверской земле переживают не лучшие времена. Надо полагать «единороссы» рождению соперника должны быть очень рады. Хоть какая-то интрига на предстоящих выборах.

Марина ШАНДАРОВА

31

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость