14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Шел троллейбус третий номер

В последнее время жителям областного центра становится все труднее. Даже добираться по утрам на работу. Троллейбусы и трамваи то и дело стоят, движение автобусов по маршруту ограничено «в связи с нехваткой топлива» (кто еще не видел объявлений?), а маршрутные такси вследствие этого переполнены. Та же ситуация повторяется и вечером... Нескончаемый поток жалоб на перебои в движении общественного транспорта побудил редакцию обратиться за комментарием.

В последнее время жителям областного центра становится все труднее. Даже добираться по утрам на работу. Троллейбусы и трамваи то и дело стоят, движение автобусов по маршруту ограничено «в связи с нехваткой топлива» (кто еще не видел объявлений?), а маршрутные такси вследствие этого переполнены. Та же ситуация повторяется и вечером... Нескончаемый поток жалоб на перебои в движении общественного транспорта побудил редакцию обратиться за комментарием.

По словам заместителя директора ТТУ по организации движения Евгения Киселева, регулярные перебои в движении троллейбусов и трамваев вызваны множеством обстоятельств. Первым в списке причин оказалось безалаберное вождение городских автолюбителей:

– Что сейчас творится на дорогах? Настоящая вакханалия! Нарушителей становится все больше, и зачастую движение задерживается именно из-за этого: не может же трамвай объехать аварию на путях!..

Но эту проблему оставим ГИБДД. У ТТУ хватает своих трудностей: постепенно изнашивается и выходит из строя не только сам транспорт, но и контактная сеть, путевое хозяйство и электрооборудование тяговых подстанций. Например, в минувшую среду остановка трамваев и троллейбусов на перекрестке проспекта Победы и Волоколамки была вызвана повреждением контактной сети: из-за длительного срока использования сгорело пересечение линий.

– Старый транспорт все чаще выходит из строя, – продолжает Евгений Киселев. – Это неудивительно, ведь 70 процентов подвижного состава на данный момент изношено полностью. Выхода нет, и мы продолжаем выводить на линию эти трамваи и троллейбусы…

Недовольство пассажиров вызывает также и то, что общественный транспорт заканчивает свою работу слишком рано, и после полуночи передвигаться по городу можно только пешком или на такси. Но как быть руководству ТТУ в ситуации, когда штат водителей троллейбуса недоукомплектован на 66 человек, а водителей трамвая – на 75. Низкая зарплата и тяжелые условия работы (смены по 16 часов) не привлекают молодежь. По словам Евгения Киселева, совсем недавно удалось достичь определенных успехов:

– Сейчас мы начинаем готовить группу водителей трамвая и троллейбуса. Правда, новые специалисты будут готовы к работе только через полгода, но и это хорошо. Подвижки намечаются и в отношении заработной платы: как раз сейчас мы ведем переговоры о ее повышении с конкурсным управлением. Все зависит от доходности перевозок. Все-таки, несмотря на высокую конкуренцию, наш транспорт остается «народным» – на трамваях и троллейбусах ездит более 70 процентов населения города…

Однако не только добраться, но и просто предупредить по телефону о своем опоздании многие жители Твери не могут до сих пор. Телефон молчит. Гудки цивилизации, то бишь телефонные, не слышат многие жители Твери. А если быть точнее, то горожане, проживающие в микрорайоне «Юность». Как сообщили «ТЖ» в пресс-службе Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком», связь с внешним миром исчезла из-за бурения скважин в несанкционированном месте. Вот хроника событий.

Первые звонки от жителей микрорайона в службу, обеспечивающую город связью, начали поступать во вторник во второй половине дня. Выехав на место «происшествия», специалисты обнаружили на улице Паши Савельевой в районе магазина «Универсам» следы незаконных земляных работ. Это было в 15.00 21 марта. По сообщению сотрудников «ЦентрТелекома», здесь по заказу дирекции мини-рынка, расположенного рядом, ООО «Геобурвод» проводило бурильные работы и проделало в грунте 4 скважины. При бурении последней были повреждены линии связи – пять магистральных телефонных кабелей. Пятьсот абонентов – а это не только квартирные телефоны, но и магазины, коммерческие организации, а также все те, кто сдавал свои объекты на сигнализацию.

Надо сказать, что в двух метрах от места бурения проходит газопровод. Неосторожное движение и… «Геобурвод» признал свою вину. В настоящий момент сотрудники этого ООО вместе со специалистами ОАО «ЦентрТелекома» устраняют последствия аварии.

Юлия ЕВТЮХИНА,

Ирина МИНАСЯН

3

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость