27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Мощщ» полного привода

Команда тверского джип-клуба «Лебедушка» «Мощщ» заняла первые места в двух категориях соревнований по внедорожному спорту «WAT-challenge». Как рассказал «ТЖ» президент «Лебедушки» Евгений Павлов, победа была заслуженной и очень убедительной: – «Мощщ» взяла 1-е место в классе подготовленных внедорожников и 1–2-е места в категории очень подготовленных. Ездили три машинки, и все стали «призовыми». Ребята выполнили норматив на кандидатов в мастера спорта. У нас в клубе много выполнивших норму, но не все спешат оформиться.

Команда тверского джип-клуба «Лебедушка» «Мощщ» заняла первые места в двух категориях соревнований по внедорожному спорту «WAT-challenge».

Как рассказал «ТЖ» президент «Лебедушки» Евгений Павлов, победа была заслуженной и очень убедительной:

– «Мощщ» взяла 1-е место в классе подготовленных внедорожников и 1–2-е места в категории очень подготовленных. Ездили три машинки, и все стали «призовыми». Ребята выполнили норматив на кандидатов в мастера спорта. У нас в клубе много выполнивших норму, но не все спешат оформиться.

Соревнования проходили в окресностях города Собинка Владимирской области. Общая протяженность трофи-маршрута, по данным организаторов, была около двухсот километров. Лимит времени, выделенный участникам на прохождение точек, – сутки. За это время джиперы должны были найти «спрятанные» организаторами точки, сфотографироваться рядом с ними (одна рука на капоте, любая другая конечность – на точке. Таков регламент) и обязательно приехать на ужин. Соревнования «WAT-challenge» весьма уважаемы в джиперской среде, кое-кто даже называет их альтернативой чемпионату России. По словам президента тверской «Лебедушки» (который, кстати, тоже является призером «WAT»), чемпионат сейчас весьма профессионализирован, и любителям, даже опытным, там тяжело, а на «WAT-challenge» раздолье.

– Очень строгие правила, но и очень интересный, сложный маршрут, – рассказывает член команды «Мощщ» Аркадий Аронов. – Опоздавшие на обязательный двухчасовой отдых снимались с соревнований. Так получилось, что как раз мы и опаздывали, а горючее закончилось. Бензин заливали на лету! В две пары рук. Успели буквально минута в минуту. Соревнования были классные, представляете, целые сутки полного привода!

Команда победителей: Бекнев–Аронов, Малышев–Тихомиров, Румянцев–Стец – на достигнутом останавливаться не собирается, скоро в Тверской области стартует трофи «Весенняя распутица», на которую соберутся около двухсот сильнейших команд России.

Юлия БЕЛОВА

930

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость