06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Вратари-герои

Последний матч первого круга между ХК МВД и новокузнецким «Металлургом» обернулся дуэлью вратарей Шарпентье - Тарасов. Канадец отразил 33 броска по своим воротам, «Металлург» - и вовсе 45. В итоге они и стали главными героями встречи. А команды разошлись при боевой ничьей - 1:1

Последний матч первого круга между ХК МВД и новокузнецким «Металлургом» обернулся дуэлью вратарей Шарпентье - Тарасов. Канадец отразил 33 броска по своим воротам, «Металлург» - и вовсе 45. В итоге они и стали главными героями встречи. А команды разошлись при боевой ничьей - 1:1.

Из Москвы на эту в общем-то рядовую игру в Тверь приехал двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Владимир Крутов. Как оказалось, в составе «Новокузни» под № 52 играет его 21-летний сын Алексей. Легендарный хоккеист в ложе для почетных гостей очень эмоционально следил за всем происходящим на площадке. И, судя по его послематчевым комментариям, остался доволен игрой, но не судейством. Правда, Крутов-младший в этой встрече блеснуть так и не сумел.

ДОВЕЛИ ДО ИНФАРКТА

0:0, 0:1, 1:0, 0:0 - этот расклад счета матча по периодам практически полностью отражает соотношение сил на площадке. В первой 20-минутке игра получилась абсолютно равной. Во второй гости заметно прибавили в скорости и открыли счет. Пропустив шайбу, канадский голкипер ХК МВД Себастьен Шарпентье в сердцах ударил клюшкой по льду: опять не исполнилась его мечта отстоять на «ноль» матч в российской суперлиге. В третьей 20-минутке во всю мощь заиграли «милиционеры». И первая же атака на ворота Тарасова привела к заброшенной шайбе. Стремительную комбинацию в три касания разыграли Набоков, Бабенко и Вячеслав Буцаев, который кистевым броском в «девятку» наконец-то размочил Тарасова. Для Буцаева, на время отсутствия травмированного Олега Антоненко исполняющего обязанности капитана, это третья забитая шайба в составе ХК МВД. И при равенстве в счете хозяева продолжали наращивать давление на ворота соперника, нанесли 18 бросков в створ ворот против семи. Но, увы, Вадим Тарасов, в очередной раз подтвердил свою репутацию одного из самых надежных голкиперов суперлиги.

Овертайм начался для хозяев площадки с инфаркта. На первых секундах четырехминутным штрафом за удар соперника высоко поднятой клюшкой по лицу был наказан один из опытнейших защитников ХК МВД Андрей Заболотнев. Практически все дополнительное время «милиционерам» суждено было играть в меньшинстве: три на четыре. И тут настал черед творить чудеса Шарпентье. Пять раз канадца «расстреливали» из убойных позиций. И всякий раз шайба, словно намагниченная, оказывалась или в ловушке или под щитками тверского вратаря.

ПЕРВЫЙ КРУГ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ

После матча главный тренер ХК МВД Сергей Котов подвел краткие итоги первого круга:

Для дебютанта наша команда довольно неплохо смотрелась на фоне старожилов суперлиги, и десятое место для промежуточного финиша - весьма достойный результат. Могли подняться и еще выше, но по собственной вине недобрали несколько очков.

Напомним, что перед ХК МВД на этот сезон поставлена весьма амбициозная задача: войти в восьмерку сильнейших команд суперлиги по итогам регулярного первенства. Как показал первый круг, с одной стороны, эта задача вполне реальна: сегодня в лиге нет непобедимых команд. Но, с другой стороны, теперь ни для кого из соперников «милиционеры» не будут «серыми лошадками». И потому о преимуществе недооцененного соперника, как это было в матчах с «Динамо» и «Ак Барсом», придется забыть. Смущает и другое. На фоне игроков из команд сегодняшней первой восьмерки индивидуальное мастерство хоккеистов ХК МВД явно слабее. И в статистических списках лучших мастеров суперлиги по разным показателям после 17 проведенных матчей представлен лишь один «милиционер» - канадский голкипер Себастьен Шарпентье. И пока только благодаря блестящей игре своих вратарей ХК МВД достаточно мало пропускает - в среднем две шайбы за игру. В то же время по показателю числа бросков, нанесенных в створ наших ворот, «милиционеры» занимают одно из лидирующих мест в суперлиге. А это уже «звонок» в отношении защитников. В обороне мы явно слабее многих своих визави. После ухода Разина и отсутствия травмированного Антоненко появились явные проблемы и с реализацией численного преимущества. За счет чего же ХК МВД выигрывает? Прежде всего характера, командного духа (прав Антоненко: коллектив сложился в Твери боевой) и, повторюсь, блестящей игры вратарей.

Андрей КРЫЛОВ

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию