17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Какая Россия без юристов?

Вчерашним абитуриентам-счастливчикам, прошедшим огромный конкурс на юридический факультет ТвГУ, с первым учебным днем несказанно повезло. Как и полагается, на первом занятии они приветствовали стоя необычных педагогов - людей, с которыми, по словам декана юрфака Лидии Тумановой, мечтают пообщаться многие

Вчерашним абитуриентам-счастливчикам, прошедшим огромный конкурс на юридический факультет ТвГУ, с первым учебным днем несказанно повезло. Как и полагается, на первом занятии они приветствовали стоя необычных педагогов - людей, с которыми, по словам декана юрфака Лидии Тумановой, мечтают пообщаться многие.

Напутственные слова первокурсникам в актовом зале факультета на фоне эмблемы «Единой России» сказали депутаты Госдумы Владимир Васильев и Александр Бездольный, прокурор области Александр Аникин, председатель областной адвокатской палаты Александр Севастьянов, ректор ТвГУ Алексей Кудинов, начальник областного департамента здравоохранения Евгений Муравьев, а также представители от руководства Тверской таможни, УВД, регистрационной палаты. Силовики делали реверансы в сторону профессорского и преподавательского состава факультета, говорили о высоком уровне образования выпускников-юристов нашего университета, коими являются многие руководители правоохранительных органов, благодарили «за такие хорошие кадры» и агитировали идти в свои ряды уже сейчас. Счастье первокурсников удвоилось - они поняли, как всем нужны. Но ректор ТвГУ Алексей Кудинов несколько остудил их пыл. «Поступить сюда очень трудно, а вылететь легко», - сказал он.

Все стали говорить о трудностях учебы. Владимир Васильев к этому добавил: «Берегите честь с молоду! Людям вашей профессии она необходима». Прокурор Аникин предупреждал: «В любых ситуациях будьте юристами во вторую очередь, в первую - надо быть человеком». Декан Туманова желала своим первокурсникам не только учиться и веселиться, но и стать активными гражданами общества. «У нас среди студенчества ширится число сторонников партии «Единая Россия», - констатировала она. Александр Бездольный объяснил такой взаимный интерес партии и будущих юристов. Именно в людях этой профессии «ЕР» видится демократическое будущее страны. Поэтому, говоря о них, часто упоминают эпитет «врачеватели общества». «Кто, как не юристы, может построить в России правовое государство?!» - рассуждают в партии и делают ставку на молодых инициативных профессионалов, которым предстоит нелегкая задача сделать так, чтобы правда в нашей стране всегда была на стороне закона. «Пока это далеко не всегда так», - с сожалением признавались «первые учителя» первокурсников юрфака и надеялись, что российские законотворцы будущего смогут хвастаться не столько близким родством с юристами, сколько доскональным знанием и отстаиванием буквы закона.

Любовь ТОЛИНА

18

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость