23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Владимир Бабичев: Доверие буду оправдывать

Новый руководитель областного отделения партии «Единая Россия» - Владимир Бабичев. Ему 49 лет, родился в селе Колталово Калининского района. Закончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Генерал-майор

Новый руководитель областного отделения партии «Единая Россия» - Владимир Бабичев. Ему 49 лет, родился в селе Колталово Калининского района. Закончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Генерал-майор. В послужном списке служба в правоохранительных органах, в том числе в органах госбезопасности. Работал в Тверьуниверсалбанке. Широкую известность приобрел в 2003 году, когда баллотировался на пост мэра Твери и занял второе место. В настоящее время начальник Тверской таможни.

Сегодня Владимир Бабичев отвечает на вопросы «ТЖ»:

- Владимир Иванович, избрание на должность секретаря политсовета «Единой России» было для вас неожиданностью?

- Такие вопросы в партии стихийно не решаются, так что совсем неожиданностью не было. Прежде чем быть избранным секретарем политсовета, необходимо пройти собеседование в партии и только центральный совет может рекомендовать к избранию на пост секретаря политсовета.

- На должности секретаря политсовета вы сменили Сергея Голубева. Не означает ли ваше избрание, что он не справился со своей работой?

- Нет, мое избрание не означает, что Голубев что-то завалил. Это означает только одно - на сегодняшний день у партии другие, новые задачи и соответственно для их решения должны прийти другие люди. Мое избрание вполне вписывается в ту стратегию, которую партия избрала, более того, региональные конференции прошли по всей стране, на них обсуждались решения состоявшегося в конце года внеочередного съезда партии. Во многих регионах проходят выборы законодательных органов, причем по смешанной, наполовину партийной, наполовину одномандатной, системе. Кроме того, приближаются выборы в Госдуму, которые пройдут по партийным спискам. Партии надо учитывать эти политические реалии.

- Но у «Единой России» и так особых политических конкурентов не наблюдается. Для чего вносить какие-то перемены?

- Все хорошо никогда не бывает. Я не согласен, что на политической сцене страны только одна «Единая Россия». Существует целый ряд других политических партий. Если бы на политическом небосклоне была только одна партия, это было бы вредно для общества. Общество неоднородно, есть разные группы населения, у них разные точки зрения, поэтому и партий должно быть несколько. В том числе и «Единая Россия». Она собирается быть сильной и побеждать на выборах.

- Какие задачи вы ставите перед собой на выборах в Законодательное собрание области? Будете бороться всерьез или выборы станут формальностью?

- Формальностью выборы, конечно, не будут по той простой причине, что пятьдесят процентов депутатов избирается по партийным спискам, а половина - по одномандатным. Я не исключаю, что со временем весь парламент станет избираться по партийным спискам. Но предстоящие выборы проводятся по смешанной системе. И проходными их никак нельзя назвать.

- Волнует ли партийную организацию ее численность?

- Конечно. А разве может быть по-другому? И мы намерены сделать все от нас зависящее для того, чтобы ряды нашего отделения партии постоянно пополнялись. Мы хотим построить жизнеспособную сильную партию. Поэтому мы будем принимать представителей всех слоев населения, которые разделяют наши политические взгляды. Прежде всего хотелось бы опираться на достаточно молодых людей, которым небезразлично, в какой стране они сами живут и в какой будут жить их дети.

- Вы занимаете ответственный пост руководителя таможни. Сможете ли совмещать две столь непростые должности - в партии и федеральной структуре?

- Время покажет. Возможно, если времени будет катастрофически не хватать, то мне придется сделать выбор. Партийная должность - это большое доверие людей, и я не могу его не оправдать.

- Какова на сегодняшний день численность областной организации?

- Около семи с половиной тысяч человек.

- Два года назад вы заняли второе место на выборах мэра Твери. Есть ли у вас такое чувство, что будь вы мэром, то все было бы в Твери по-другому, не так, как сейчас?

- Думаю, что любой участник выборов примеривает должность на себя независимо от того, занял он второе место или последнее, и строит какие-то планы. Такова человеческая натура. Да, я проиграл, но у меня нет сожалений по поводу того, что я участвовал в выборах. Уверен, что я смогу принести много пользы людям на посту руководителя «Единой России».

Беседовала Марина ШАНДАРОВА

24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию