27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В Тверь пришла «Медиакратия»

В воскресенье в Твери стартовал уникальный проект «МедиаСоюза» - межрегиональная ассамблея молодых журналистов Центрального федерального округа. Он является логическим продолжением масштабной акции «Медиакратия», которая проходила в начале апреля в Москве. Приглашение на ассамблею получили и журналисты газеты «Тверская Жизнь». В подготовке мероприятия приняло участие Тверское отделение «МедиаСоюз». Сорок молодых авторов, специализирующихся на публикациях общественно-политической тематики, разместились в «Тверь-Парк-Отеле». В воскресенье вечером руководитель проекта Александр Школьник и вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская рассказали участникам о задачах ассамблеи. Проект «Медиакратия» создан не только для того, чтобы повысить профессиональный уровень молодых провинциальных авторов

В воскресенье в Твери стартовал уникальный проект «МедиаСоюза» - межрегиональная ассамблея молодых журналистов Центрального федерального округа. Он является логическим продолжением масштабной акции «Медиакратия», которая проходила в начале апреля в Москве. Приглашение на ассамблею получили и журналисты газеты «Тверская Жизнь». В подготовке мероприятия приняло участие Тверское отделение «МедиаСоюз».

Сорок молодых авторов, специализирующихся на публикациях общественно-политической тематики, разместились в «Тверь-Парк-Отеле». В воскресенье вечером руководитель проекта Александр Школьник и вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская рассказали участникам о задачах ассамблеи. Проект «Медиакратия» создан не только для того, чтобы повысить профессиональный уровень молодых провинциальных авторов. Он поможет уровнять возможности столичных и региональных журналистов в получении важной политической информации из первых уст. В рамках проекта представители федеральной власти, эксперты, ведущие политические обозреватели страны готовы вести открытый диалог с творческой молодежью, за которой, как надеются организаторы, будущее отечественной журналистики.

Вчера в дискуссионном клубе состоялась презентация региональных изданий. Она сопровождалась активным обсуждением насущных проблем и перспектив журналистики. С первым заместителем генерального директора «Радио России» Вячеславом Умановским юные коллеги беседовали о социальной ответственности журналиста. «Круглый стол» на тему «Конфликты между прессой, властью и обществом: кто виноват?» вела Лидия Тимофеева, заместитель завкафедрой политологии и политического управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

«Круглый стол» по вопросам взаимодействия СМИ и власти на региональном уровне провели руководители тверских СМИ - Елена Девяткина (НТС «Тверской проспект»), Станислав Певчанен (Горожанин. Тверь») и Михаил Быстров («Тверская Жизнь»).

Вечером в Тверь приехал главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, который присутствовал на выступлении Президента РФ перед Федеральным собранием. Валерий Александрович поделился своими соображениями о ежегодном послании Владимира Путина и принял участие в дискуссии об актуальных вопросах развития России в контексте этого послания.

Сегодня ассамблея продолжает свою работу. Мастер-классы для молодых журналистов проведут Евгений Ревенко, первый заместитель директора информационных программ «Вести», главный редактор интернет-издания «Дни.Ру» Константин Рыков, известные публицисты Максим Соколов и Владимир Чернов. Состоится встреча с депутатами Госдумы Валерием Рязанским, Владимиром Васильевым, Андреем Исаевым, Игорем Игошиным. Насыщенный встречами день завершится беседой с губернатором Дмитрием Зелениным.

Роман СМАЗНОВ

19

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость