26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Точка в начале делового предложения

Инвестиционный форум Центрального федерального округа, открывшийся вчера в Тверской областной библиотеке имени А.М. Горького, имеет все возможности, для того чтобы послужить катализатором развития инвестиционных процессов в нашей области. И помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Зубков, и заместитель генерального директора Московской межбанковской валютной биржи Валерий Петров, участвующие в работе форума, после ознакомления с результатами и перспективами региональной инвестиционной политики заявили, что Тверская область обладает всеми ресурсами для мощного экономического рывка

Инвестиционный форум Центрального федерального округа, открывшийся вчера в Тверской областной библиотеке имени А.М. Горького, имеет все возможности, для того чтобы послужить катализатором развития инвестиционных процессов в нашей области. И помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Зубков, и заместитель генерального директора Московской межбанковской валютной биржи Валерий Петров, участвующие в работе форума, после ознакомления с результатами и перспективами региональной инвестиционной политики заявили, что Тверская область обладает всеми ресурсами для мощного экономического рывка.

Заместитель губернатора Андрей Лошаков, говоря о стратегии и путях развития региона, отметил, что власти видят будущее в создании условий для организации современного бизнеса, жизни и отдыха людей. «Наверное, многие слышали расхожее выражение: Тверь - в Москву дверь, - сказал он. - Так вот, свою задачу администрация видит в том, чтобы через эту дверь в столицу от нас шли товары, а не кадры». Другими словами, регион, в котором мы живем, должен стать площадкой для открытия производств, выпускающих товары для соседних мегаполисов. Наиболее выгодным видится создание новых предприятий в сельском хозяйстве, деревопереработке, пищевой промышленности. Еще одно перспективное направление - использование федеральной трассы Москва - Санкт­-Петербург в качестве точек продаж, для чего предлагается построить вдоль нее мотели, торговые и выставочные комплексы, складские помещения. Планируется также выделение площадок под массовое коттеджное строительство и открытие наукоемких производств и технопарков.

Между тем администрация прекрасно понимает: чтобы сказку об экономическом процветании сделать былью, необходимо создать условия. Реальными шагами на пути привлечения инвестиций должно стать снижение затрат, в том числе уменьшение тарифов на энергоносители. В этом же ряду значатся усилия по увеличению зарплаты в регионе (чтобы у квалифицированных кадров была заинтересованность работать в нашей области), развитие городской инфраструктуры: вывод на новый современный уровень предприятий ЖКХ, средств коммуникации и связи, систем образования, культуры и спорта. Необходимым условием развития региона является также сохранение историко-культурного наследия.

«Пришло время взять на вооружение новую концепцию инвестиционной политики - концепцию точечного роста, - выразил свою позицию в приветственном слове к участникам форума губернатор Дмитрий Зеленин. - Необходимо реализовывать самые эффективные проекты, связанные с современными высокими технологиями».

Чрезвычайно важным для активизации инвестиционного процесса Дмитрий Зеленин назвал всемерное противодействие коррупции, а также открытость и доступность инвестиционной политики. Конечно, признал он, на благоприятный климат для капиталовложений влияет и социальная обстановка, ее стабильность и предсказуемость. От того, смогут ли люди гарантированно получать высшее образование, заинтересованы ли они в перепрофилировании на более востребованные профессии, как будет мобилизован трудовой ресурс, во многом зависит успешность инвестиционного процесса. Поэтому власть видит свою задачу в содействии переходу предприятий и организаций к современным методам корпоративного управления, повышению прозрачности бизнеса, его эффективности и информационной открытости.

Помощник полпреда президента в ЦФО Игорь Зубков, как бы подводя итог пленарному заседанию, заметил, что администрация Тверской области на этом форуме сделала большое дело: она заявила о себе перед потенциальными инвесторами. «Перед тем как предложить свой проект для реализации, - образно объяснил он, - необходимо рассказать о себе, проинформировать возможных партнеров, кто вы, какие у вас цели, условия. От этого во многом зависит дальнейшие отношения с партнерами. А в том, что после форума сотрудничество Тверского региона с инвесторами будет развиваться, сомневаться не приходится».

Оксана КУЛАКОВА

6

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию