18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Юнона на авось не надеется

Вчера были определены лауреаты регионального конкурса детского литературного творчества «Слово.Ru». В конференц-зале «Гелиопарк Эммаус Клаб Отеля» администрация нашей области и Тверская областная школьная газета «Большая перемена» провели церемонию награждения его победителей. Конкурс проводится уже в третий раз, и участие в нем принимают школьники из Твери и районов области. Итоги традиционно подводятся по трем номинациям - «Проза», «Поэзия», «Журналистика», в двух возрастных группах - младшей и старшей. В этом году свои работы представили более 1300 ребят из 29 районов, что значительное больше, чем в предыдущем

Вчера были определены лауреаты регионального конкурса детского литературного творчества «Слово.Ru». В конференц-зале «Гелиопарк Эммаус Клаб Отеля» администрация нашей области и Тверская областная школьная газета «Большая перемена» провели церемонию награждения его победителей.

Конкурс проводится уже в третий раз, и участие в нем принимают школьники из Твери и районов области. Итоги традиционно подводятся по трем номинациям - «Проза», «Поэзия», «Журналистика», в двух возрастных группах - младшей и старшей. В этом году свои работы представили более 1300 ребят из 29 районов, что значительное больше, чем в предыдущем.

Много стихов, рассказов, журналистских материалов, присланных на конкурс, было посвящено Великой Отечественной войне и ее героям. Юные журналисты, принявшие участие в конкурсе, в своих работах освещали наиболее актуальные темы современного общества - проблемы наркомании, СПИДа, войны и терроризма. Вместе с тем многие из материалов посвящены светлым сторонам нашей жизни. Особенно это проявилось в статьях, репортажах о буднях Тверской области, ее праздниках, фестивалях, спортивных состязаниях, туристических походах и различных поездках, дружбе школьников со сверстниками из других стран. Уровень журналистских работ, по мнению жюри, повышается с каждым годом. В поэтических произведениях конкурсанты поднимали вечные темы: Родина, дружба, отцы и дети. В номинации «Проза» участвовали не только рассказы, но и большие прозаические формы - романы и пьесы. Звания лауреатов конкурса удостоены тридцать школьников. В старшей группе жюри присуждало гран-при, первые, вторые и третьи места, а также специальные призы.

Ученица 11-го класса средней школы № 1 Красного Холма Юнона Дикарева получила гран-при в номинации «Проза». Она уже второй раз участвует в конкурсе «Слово.ru»: в прошлом году она заняла первое место в этой же номинации. Нынешнюю победу Юноне принес рассказ «Не надо!».

- Это история о девушке, - рассказывает победительница, - которая влюблена, но ее избранник не испытывает к ней ответных чувств. Когда же он наконец понял, что она ему нужна, девушка любить его уже не может.

Юнона стала заниматься творчеством три года назад, сейчас она состоит в краснохолмском объединении юных журналистов «Бригантина» и уже выбрала будущую профессию - после окончания школы Юнона будет поступать на журфак МГУ.

Губернатор области Дмитрий Зеленин, перед тем как поздравить Юнону Дикареву с победой, сказал, что юные писатели, журналисты, принявшие участие в конкурсе «Слово. Ru», ставят для себя высокую творческую планку. Их материалы, отметил глава региона, отличают смелость, новизна в выборе темы. И именно они формируют положительный образ нашей области, поскольку журналисты газеты «Большая перемена» неоднократно становились победителями и призерами Всероссийской олимпиады юных журналистов, международного форума «Одаренные дети» и других конкурсов российского и международного уровня. Возможно, с победой в поселок Лесное вернется обладатель гран-при конкурса в номинации «Поэзия» ученик 10-го класса Александр Жигалов, который сейчас участует в Орле во Всероссийской олимпиаде по русскому языку.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

35

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость