10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Шарпентье забросали шайбами и аплодисментами

Главной звездой двух последних матчей ХК МВД с «Салаватом-Юлаевым» в Уфе (4:2) и с «Сибирью» в Твери (2:1) стал канадский голкипер «милиционеров» Себастьен Шарпентье

Главной звездой двух последних матчей ХК МВД с «Салаватом-Юлаевым» в Уфе (4:2) и с «Сибирью» в Твери (2:1) стал канадский голкипер «милиционеров» Себастьен Шарпентье.

Тридцать седьмой номер тверитян установил своеобразный рекорд непробиваемости нынешней суперлиги. В столице Башкирии Шарпентье отразил 40 бросков по своими воротам из 42, в Твери - 45 из 46! Канадец полностью оправдал доверие главного тренера и теперь, видимо, станет основным голкипером ХК МВД.

Напомним, что после первых игр сезона на вопрос, кто из трех вратарей «МВД» (Виктора Чистова, Алексея Волкова, Себастьена Шарпентье) будет основным, Сергей Котов ответил весьма дипломатично:

- У нас нет деления голкиперов на первого, второго и третьего. Они будут стоять поочередно: если команда выиграла игру - стоишь и следующую, если проиграла - уступи место другому.

Поначалу Котов действительно выдерживал этот принцип. Но постепенно пришлось отойти от этой схемы. После ряда неуверенных игр первым из обоймы выпал экс-спартаковец Волков. На прошлой неделе после домашнего поражения от ЦСКА Чистова в основном составе сменил канадец. В Тольятти ХК МВД уступил - 0:2, продлив свою безвыигрышную серию до шести матчей подряд. Но и в матче в Уфе Котов опять доверил защищать ворота Шарпентье. И не прогадал.

Какие чудеса способен творить в рамке ворот бывший запасной клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» тверские болельщики воочию увидели в минувший понедельник на игре с «Сибирью».

Да, хозяевам уже на шестой минуте удалось открыть счет, а на шестнадцатой минуте Владимир Горбунов закрепил успех - 2:0. Но вот затем настал черед для бенефиса Шарпентье, за сорок минут второго и третьего периодов отразившего 38 бросков! В концовке встречи гости закрутили сумасшедшую карусель у ворот Шарпентье, бросали из всех положений, даже, как из пулемета, очередями. Получили четыре минута большинства. За шесть секунд до финальной сирены заменили вратаря, увеличив численное преимущество до шести игроков против четырех. Но смогли лишь «размочить» канадский «сухарь» и только.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Котов объяснил перелом в игре, наступивший после первого периода, усталостью основных игроков команды, не успевших отойти от тяжелейшего выезда по маршруту Тольятти - Уфа. Главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов посетовал на то, что в игре его подопечных количество пока не переходит в качество: «Мы нанесли 46 бросков по воротам хозяев, но забили лишь один гол. Видимо, теперь нужно бросать 90 раз, чтобы улучшить результат». От себя добавлю: когда на воротах стоит Себастьен Шарпентье - по количеству отраженных бросков лучший на сегодняшний день вратарь суперлиги.

Андрей БОРИСОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию