26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сергей Миронов подарил академии алые розы

В минувшую субботу в Твери с однодневным визитом побывал председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Он встретился с общественностью города и студентами медакадемии, а также посетил ТЭЦ-3

В минувшую субботу в Твери с однодневным визитом побывал председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Он встретился с общественностью города и студентами медакадемии, а также посетил ТЭЦ-3.

Планировалось, что Сергей Миронов сначала встретится в актовом зале медакадемии со студентами, потом - с представителями общественных организаций и уже после этого побывает на предприятии. Сергей Михайлович оказался политиком пунктуальным и даже больше: он так спешил в Тверь, что оказался в областном центре раньше. В итоге программа его визита была перенесена на полчаса ранее оговоренного времени. Зал представлял собой собрание преподавательского состава академии, немногочисленных студентов и активистов общественных организаций - всего не более двухсот человек. Будущие медики в основной массе своей скучали на последних рядах, кто-то нашел себе занятие, фотографируя председателя Совета Федерации на сотовые телефоны последних моделей. Спрашиваю у одной из юных барышень, о чем говорил Миронов в начале встречи. «Хорошо говорил», - бодро сказала девушка, ерзая на стуле, видимо, от нетерпения уйти. «О чем?» - повторяю. «Да так, ни о чем», - ответила студентка.

Председатель верхней палаты парламента выступил с мягкой критикой Правительства России, которое не прислушалось к его мнению, когда Сергей Михайлович при формировании бюджета настаивал, чтобы средства стабилизационного резервного фонда страны вкладывались не в зарубежные ценные бумаги, а в отечественные. Еще политик высокого ранга критиковал центральную прессу, которая раздула скандал после принятия Лесного кодекса и ввела в заблуждение добрую половину простых людей. «Теперь вопрос о переводе угодий будут решать не местные власти, а более высокие инстанции в правительстве, - высказал свою позицию по этой проблеме Сергей Михайлович. - Так будет меньше возможности для взяточничества». Образование должно быть бесплатным, воинская повинность обязательной, но срок службы нужно сократить до полугода, 100-процентный переход на оплату услуг ЖКХ необходимо признать нереальным - вот кратко суть изложенного председателем СФ.

В благодарность за прием Сергей Миронов подарил медакадемии картину - натюрморт с букетом алых роз. Зал в это время бесцеремонно тянулся к выходу…

Оксана КУЛАКОВА

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию