26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Похищение на трассе Е95,

Эта история началась весной прошлого года. Ранним утром 30 апреля шел дождь. В такую погоду хорошо бы поспать

Эта история началась весной прошлого года. Ранним утром 30 апреля шел дождь. В такую погоду хорошо бы поспать. Жанна Буйнова не заметила, как задремала. Через несколько минут прикорнул и ее муж Николай… прямо за рулем белого «Форда-Транзита», который со скоростью 80 километров в час приближался к фургону ГАЗ-52. За секунду до столкновения Николай открывает глаза. Но уже поздно. Удар. ГАЗ-52 резко разворачивает. Бьет о заграждение автодороги. Фургон отрывается. На мокрый асфальт вылетает товар - продукты питания. Жанну с ушибом левой ноги и сотрясением мозга увозит «скорая помощь».

Не будем пересказывать, в каких выражениях говорили друг с другом участники ДТП, - это обычная история. Братья Орловы, которые везли товар из Твери в Редкино, потребовали возмещения ущерба. Свои убытки они оценили в полторы тысячи долларов. Николай ответил: «Таких денег у меня нет. Но я сейчас позвоню хозяевам в Питер». Начальник Буйнова обещал выехать к месту происшествия немедленно.

Тем временем Орловы на всякий случай созвонились со своими друзьями. Приехал один их них, Макарский. Старший брат, Геннадий Орлов, и виновник аварии попросили его отвезти их в областную больницу, чтобы проведать Жанну, а младший, Василий, остался охранять машины. Под вечер вся компания снова собралась на месте происшествия в ожидании питерских «гостей».

Красный «Форд-Транзит» прибыл в четверть первого ночи. Не выходя из салона, шеф Буйнова Алексей Кондратьев со спутницей Эллой Бичевской потребовали, чтобы Николай сел к ним в машину. Они что-то долго обсуждали, а братья Орловы стояли неподалеку. Спустя полчаса Геннадию надоело ждать. Он попытался открыть дверь, но «Форд-Транзит» был заперт. Приоткрылось окно. «Дай нам поговорить», - сказал Кондратьев. Прошло еще несколько минут. Опасаясь, как бы питерцы не уехали, Геннадий подошел опять:

- Вы сначала с нами рассчитайтесь, а потом разговаривайте, сколько влезет.

- А мы без денег приехали, - вдруг сказала Элла. - Как-нибудь уладим.

Это было уж слишком! Почти сутки проторчали на трассе, и ради чего?! Как потом признался Геннадий, сдали нервы. Прямо через окно автомобиля за ворот куртки он вытащил Буйнова на улицу и со словами «Ну тогда ты мне эти деньги отработаешь! У меня работы много, за всю жизнь не расхлебаешь» запихнул в «Жигули» Макарского. Скомандовал: «Гони!» - и машина скрылась в неизвестном направлении. Питерские бизнесмены настолько опешили, что даже не отправились в погоню.

Орловы привезли пленника на товарный склад. Решили немного попугать и пинками затолкали мужчину в холодильную камеру: «Посиди подумай». На часах было 3.30.

Своему «досрочному» освобождению Николай обязан соарендатору склада Ф.Габриелю, который по счастливой случайности первого мая пришел на работу в половине восьмого утра. За четыре часа Буйнов порядком замерз и, наверное, все осознал. Хотя, по логике, на его месте должны были оказаться Кондратьев и Бичевская. От этого обида только усиливалась.

И вот зал Калининского районного суда. Обе стороны весьма смущены происшедшим. Ведь и одни могли уладить конфликт полюбовно, и у других была возможность избежать крайних мер и неприятных последствий. Но что вышло, то вышло. Подсудимый, потерпевший и государственный обвинитель согласились на вынесение приговора в особом порядке судебного разбирательства, то есть без дополнительного исследования доказательств. Кстати, подобные процессы мы часто видим в американском кино. Для нашей страны они пока редкость, хоть и заметно упрощают и ускоряют работу судов. Например, в этом случае Геннадий Орлов сразу признал свою вину, активно помогал следствию. Да и потерпевший не желал подсудимому зла (наверное, потому что и сам отчасти был виновен). Он написал заявление с просьбой не лишать свободы отца двоих детей. Учитывая, что отягчающих обстоятельств установлено не было, суд приговорил Орлова за похищение человека к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Все имена изменены.

Роман СМАЗНОВ

6

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию