07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Человек тверской закваски

Те, кто просто знаком с Ниной Петровной, глядя на снимок, могут сказать: вот она - удачливая, счастливая женщина. Но люди, хорошо знающие этого человека, сразу отметят: у Болговой есть идея!

Те, кто просто знаком с Ниной Петровной, глядя на снимок, могут сказать: вот она - удачливая, счастливая женщина. Но люди, хорошо знающие этого человека, сразу отметят: у Болговой есть идея!

Да, такой Нина Петровна бывает, когда вдруг пришло озарение. На этот раз - внимание, тверитяне! - ЗАО «Хлеб» по идее Болговой открывает не просто новый объект торговли, а «Булочную на Станционной». В самых лучших российских традициях от убранства до ассортимента. И вправду, кому еще хранить хлебодарные традиции, как не старейшему коллективу и его лидеру?

Больше двух десятков лет быть ведущим в крутом хлебном бизнесе и быть в нем непременно на высоте - это вам не шуточки. Да, бывает, и не сдержится. Но коллеги знают, она справедлива. Случается, с высокими персонами перчиком поделится. Но кто из них самостоятельный и самодостаточный, это оценит. Словом, с ней сложно и легко, как со всем настоящим.

Наш разговор получился летом, ведь и летом у кого-то Новый год начинается.

- Нина Петровна, как лето отражается в хлебном деле?

- Постояла бы у печей, как наши пекари, не спрашивала бы. Но если кроме шуток, хлеб в летнюю пору тяжелее дается. Даже при том, что мы гарантируем безопасность труда, его наилучшие условия. В эту жаркую пору впервые за многие годы у нас нет текучести кадров. Мы предвидели эту ситуацию и сделали все для того чтобы людям работалось легче - они постоянно получают витамины, воду, круглые сутки в цехах медицинский контроль. Да, это потребовало дополнительных затрат, но есть результат: в отличие от большинства коллег на фоне общего спада по России мы имеем сегодня рост производства.

- И как всегда к первому сентября, ребятишек ждет сюрприз?

- Это наша традиция. Многие тверитяне нас узнают и по «Тверскому коктейлю». Кстати, уже замечено, что даже деловые переговоры проходят успешнее с нашим «Коктейлем»! А сейчас о сюрпризе. Называется он «Сладкая азбука». Это печенье с ароматом сгущенки. И на каждом - цифра или буква. В наших магазинах, ребятишки говорят мамам: «Мне вот эти. С буковками». Сегодня хлеб, печенье перестают быть одномерным продуктом. Ко всем стандартам качества все больше требуется такой добавки, как образ, оригинальная упаковка. Продукт, даже самый необходимый, сегодня производится и продается в условиях жесткой конкуренции. Разумеется, мы это учитываем. Но главным для себя все же ставим не гонки с соперниками, а уважение к покупателю. Мы, производители, во многом формируем его вкус. Значит, должны его и совершенствовать. Да, мы изучаем мнение покупателей, но как специалисты не можем произвольно даже в угоду покупателям изменять состав продукта и технологию. На нас лежит серьезная миссия - сохранение традиционного вкуса, рецептуры, уникальность полезности. Его Величества Хлеба. В этом, если хотите, одна из граней социально ответственного бизнеса.

- При такой высокой планке, которую вы задаете, надо быть уверенным в каждом человеке - от тестомеса до продавца.

- На том стоим и к этому стремимся. Говорят: «Лучше «Хлеба» дома нет». Но в этом доме свои законы: высокие требования к качеству труда, дисциплине, порядочности. Здесь гарантированная зарплата, хороший социальный пакет, крепкое чувство локтя. Для себя я вывела формулу успеха: эффективный бизнес - это качество, профессионализм, мастерство плюс непрерывное совершенствование. Сегодня мы продолжаем внедрение новых управленческих подходов. Чтобы труд каждого был на виду и абсолютно точно измерен. Привлекаем вузовскую науку, свои специалисты предлагают наработки. Словом, не сделаешь сегодня шаг вперед, завтра безнадежно отстанешь.

- Нина Петровна, ЗАО «Хлеб» - своего рода малое хлебное государство. Но не остров. Как согласуются интересы предприятия с интересами города, области?

- Самым прямым образом. Через людей. Они наши работники. Но и жители Твери и области. Для плодотворного взаимодействия необходим постоянный контакт, обмен информацией. Мы у себя ежедневно проводим оперативные совещания, и каждый специалист и рабочий точно знает положение дел. В свою очередь мы, руководители предприятий по сути полпреды своих коллективов во властных структурах.

Считаю, что для формирования гражданского общества диалог власти и бизнеса должен быть более полным, оперативным и открытым. Тогда коллективы, то есть все жители наши, будут четко представлять действия власти и свою личную роль в реализации планов. Так создается корпоративный климат в трудовом коллективе, городе, регионе. Так укрепляется репутация, под которую только и можно ожидать животворных инвестиций. Шаги к такого рода экономической политике делаются, но нужны скорости. Сегодня нам, тверским представителям малого и среднего бизнеса, невозможно самостоятельно войти в сетевую структуру, чрезвычайно затратно представлять свою конкурентоспособную продукцию в других регионах. Надеемся на содействие власти, потому что это в интересах всего региона. Иначе к нам в гости все флаги и товары, а мы - не смей границу области пересечь?

- Вы года два назад говорили: «Нас в бизнесе не так много, кто работает в открытую, без тени». Что изменилось?

- И сегодня повторю: чем больше наращиваешь производство, чем больше создаешь рабочих мест - тем больше отдаешь в налоги. Еще один парадокс: наращивать прибыль сегодня по сути нерационально. Думаю, со мною многие согласятся в том, что российская система управления пока не выстроена, оторвана от жизни, от интересов отдельного человека. Наверное, стоило бы обкатать новые управленческие технологии на отдельном предприятии. Мы бы даже оплатили такие наработки. Могли оценить их эффективность, плюсы и минусы и предложить к внедрению в профильных предприятиях малого и среднего бизнеса всей России. Еще один аспект. Законы верстаются порой вслепую, без сверки с реалиями. Ну, примут депутаты Гордумы или Законодательного собрания свой документ. А как он на экономике предприятия отразится? Не станет ли удавкой? Законы в принципе должны быть деловыми союзниками, а не погонялой.

- Многое ведь зависит от профессионализма, предвидения самих людей, сотворяющих законы и руководящих жизнью, экономической в том числе.

- У меня принцип такой: думать о человеке даже лучше, чем он того заслуживает. Так сказать, давать шанс на доверие, авторитет, самодостаточность. Это говорю к тому, что за Тверь, наш родной город, сегодня уже не стыдно. Стало чище, уютнее. Денег потрачено много, наших, всенародных. Все это надо беречь. Теперь сообща надо справляться с проблемой детских садов, общественным транспортом, дорогами, теплом и водой. С областной властью диалог налажен. Потому и сам воспринимаешь аргументы власти адекватно, ведь дают совет профи высокого класса.

- Чего не хватает нашему бизнесу для взлета?

- По-другому скажу: для того чтобы видеть новые горизонты, нам всем нехватает информационной подпитки, понимания и доверия. На этапе выживания нужны рост производства, укрепление позиций, определение стратегии. А на этапе динамичного развития необходимо продвижение идеи, продукта с помощью новейших технологий. Это справедливо и в отношении экономики, и в отношении социальных, политических процессов. Качество жизни ведь определяется востребованностью и оценкой возможностей как отдельного человека, так и сложившихся коллективов. Пока живем в атмосфере выживания - взлета не будет. И это обидно. Ведь земля наша богата на людей особого, тверского, замеса, совсем непровинциальных. Обе столицы веками черпают из этого колодца. А он не иссякает.

- Нина Петровна, опять вернусь к фотографии. Чем все-таки счастлива эта женщина?

- Общением с подобными себе. А если всерьез, то в бизнесе мерило успеха - обычно яхта, коттедж, другие зримые ценности. Но есть для меня мерило счастья - когда в унисон бьется твое сердце с твоим коллективом, когда тебя понимают и принимают. Есть проза жизни - заботы, трудности, конфликты… Но когда вызревает дело, одно на всех, приходят мгновения, ради которых стоит жить. И это - счастье.

Кира КОЧЕТКОВА

Коллектив ЗАО «Хлеб» сердечно поздравляет своего лидера с днем рождения; пожелание одно: давайте будем вместе

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию