21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Открытия на дороге предков

Насыщенным и интересным выдались первые два месяца лета у молодежи из максатихинского «Молодежного Единства». Палатка и походный рюкзак в течение нескольких недель стали их неразлучными спутниками

Насыщенным и интересным выдались первые два месяца лета у молодежи из максатихинского «Молодежного Единства». Палатка и походный рюкзак в течение нескольких недель стали их неразлучными спутниками. Вначале ребята побывали на областном фестивале молодежных общественных объединений «Содружество», который проходил под Удомлей. Там они активно и успешно участвовали во всех фестивальных мероприятиях - мастер-классах, конкурсах, соревнованиях. Зарядившись положительными эмоциями, уже через несколько дней после фестиваля молодые «медведи» отправились в экспедицию по родному Максатихинскому району.

В экспедиции ребята при финансовой и организационной поддержке отдела по делам молодежи районной администрации участвуют уже второй год. В этом году она посвящалась 460-летию районного центра и называлась «Дорогой предков». Это название было выбрано не случайно, так как путь максатихинцев лежал вдоль реки Мологи - второй по величине в нашей области, в древности являвшейся частью знаменитого Волжского пути «из варяг в греки». На ее живописном берегу, в пятидесяти километрах от Максатихи, и был разбит палаточный лагерь, откуда небольшие группы совершали многокилометровые выходы. Так, участники экспедиции посетили Николо-Теребенский монастырь, где для них был отслужен специальный молебен, а настоятельница монастыря матушка Ольга провела ознакомительную экскурсию. Естественно, нельзя было обойти и святой источник Параскевы Пятницы. Ребята окунулись в купели, которую сами построили два года назад. Продолжилась работа по разведке и регистрации древних курганных захоронений, следовых камней. Одна из таких находок - уникальный камень с вдавленной человеческой ступней - была сделана юными максатихинцами во время прошлой экспедиции. Особенно интересно было посетить место, определенное ученым Владимиром Ратовым как «небесный град Китеж». Все новые находки были нанесены в ходе экспедиции на карту, сделано огромное количество фотоснимков, самые интересные из которых пополнят туристический паспорт района.

Также участники экспедиции с удовольствием включились в областной «Марафон важных дел». По всему пути следования проводилась операция «Чистый берег», в ходе которой было собрано и утилизировано огромное количество мусора, оставленного отдыхающими. А в любимом месте отдыха жителей ряда сельских округов и гостей района силами «экспедиционеров» была оборудована волейбольная площадка, установлены скамейки и столики.

Сейчас собранный экспедицией материал обобщается и готовится к публикации. Возможно, и в этот раз «медвежатам» удастся вписать новую страницу в историю, ведь руководитель местной организации Елена Ильина, профессиональный историк, уже известна сенсационными открытиями прошлого года.

Владимир СЕРГЕЕВ

4

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость