28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Добрая привычка

- Товарищи, не беспокойтесь, всех вас обслужат, - звучит фраза из окошечка. Довольно солидная очередь к нему и правда быстро продвигается, но не уменьшается - ее ряды пополняют вновь пришедшие. Эту картину в духе советского времени можно было наблюдать вчера на главном почтамте Твери. Только вереницы людей стояли не за товарами первой необходимости: горожане пришли сюда за продуктом иного рода - интеллектуального. На тверской почте начались традиционные Дни подписчика. Мы говорим с заместителем начальника отдела распространения печати филиала ФГУП «Почта России» Ниной Гавровой о сегодняшнем подписчике. Кому, как не ей, знать его портрет? Оказывается, современные тверитяне отдают предпочтение центральным изданиям

- Товарищи, не беспокойтесь, всех вас обслужат, - звучит фраза из окошечка. Довольно солидная очередь к нему и правда быстро продвигается, но не уменьшается - ее ряды пополняют вновь пришедшие. Эту картину в духе советского времени можно было наблюдать вчера на главном почтамте Твери. Только вереницы людей стояли не за товарами первой необходимости: горожане пришли сюда за продуктом иного рода - интеллектуального. На тверской почте начались традиционные Дни подписчика.

Мы говорим с заместителем начальника отдела распространения печати филиала ФГУП «Почта России» Ниной Гавровой о сегодняшнем подписчике. Кому, как не ей, знать его портрет? Оказывается, современные тверитяне отдают предпочтение центральным изданиям. Правда, есть одно «но»: среди периодической печати они выбирают специализированные газеты и журналы с практическими советами, например, об избавлении от болезней, уходе за огородом. Популярностью пользуются и массовые газеты, которые носят развлекательно-информационный характер. Немногим меньше аудитория у откровенно бульварных изданий. «От этого никуда не деться: вкусы читателей за последние пятнадцать лет сильно изменились, и не в лучшую сторону», - констатируют почтовики. Да и выписывать издания, несмотря на их богатое разнообразие, россияне стали гораздо меньше. С тех времен, когда наша страна считалась самой читающей в мире, подписка уменьшилась в пять, а то и десять раз. А вот возраст среднестатистического читателя периодических изданий увеличился - сегодня это люди от 45 лет и старше.

Валерий Круглов как раз представитель этого поколения. Три года назад стал подписчиком нашей газеты и эту свою «привычку» менять не желает. Почему? «Я не считаю себя глупым человеком, - отвечает Валерий Михайлович. - Сам могу дать оценку происходящим событиям, проанализировать ситуацию. Поэтому не люблю, когда в изданиях журналисты слишком уж навязывают нам свою точку зрения. Это напоминает мне старые времена, когда все должны были думать одинаково и никакой свободы мысли не допускалось. «Тверская Жизнь» не грешит этим: она насыщена информацией, позволяет быть в курсе всех дел, которые происходят в регионе, стране, мире. Это дает мне пищу для размышлений, а решать, хорошо или плохо то или иное решение, я буду сам».

Другую нашу читательницу мы встретили у столика с «Тверской Жизнью». Лилия Воротникова оформила подписку на второе полугодие и получала здесь призы от редакции. На выбор ей предложили книгу, платок и футболку. Взяла книгу. Лилия Ильинична является читательницей нашей газеты более двадцати лет. Такое постоянство она объясняет просто: газета оправдывает свое название: из нее я узнаю о жизни области, моих земляков. Спасибо «Тверской Жизни» и дай Бог ей дальнейшего процветания».

Интерес у посетителей почтамта вызвал и наш журнал «Домовой». Большинство из них уже знакомы с ним много лет. Вера Ивановна Беспалова, например, постоянно пользуется публикуемыми в журнале советами по кулинарии, для садоводов и огородников, знакомится на его страницах с произведениями тверских поэтов и прозаиков. «Он очень легкий для чтения и полезный, чем мне и нравится, - делится она своими впечатлениями. - С помощью «Домового» моя квартира стала краше, а на огороде вырастила большой урожай».

Кстати, хорошее настроение и приятные сюрпризы ждут на Днях подписчика всех. Кроме ощутимого снижения цены на подписку, это и беспроигрышная лотерея с сувенирами для всех, кто подпишется на два издания и больше, и розыгрыш более солидных призов среди самых активных подписчиков, награждение которых пройдет 11 мая. А еще встреча с представителями редакций, различные конкурсы. Планировалось даже, что на этих Днях подписчика выступит известная певица Лидия Иванова. Но та заболела и приехать не смогла. И все равно праздник получился. Шанс стать его участником еще есть у каждого, ведь Дни подписчика продолжатся и сегодня.

Оксана КУЛАКОВА

17

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость