08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

И все-таки «Волга»!

«Волга» уверенно и красиво побеждает соперников в Вышнем Волочке со счетом 3:1. И останавливает победную поступь «Волочанина-Ратмира» из шести выигранных матчей подряд

«Волга» уверенно и красиво побеждает соперников в Вышнем Волочке со счетом 3:1. И останавливает победную поступь «Волочанина-Ратмира» из шести выигранных матчей подряд

К очередному верхневолжскому дерби соперники подошли с разным настроением. «Волочанин-Ратмир» одержал шесть побед подряд и взлетел на 4-е место, а «Волга» продолжала нащупывать свою игру, чередуя победы с поражениями и ничьими, занимая скромное 14-е место.

Однако то, что происходило на поле вышневолоцкого стадиона «Спартак», не укладывалось ни в какие рамки предстартовых раскладов. С первых же минут инициативой прочно завладели тверитяне и повели массированное наступление на ворота хозяев.

На 14-й минуте судья назначил штрафной в сторону ворот хозяев. К мячу подошел Лянге и сильным ударом направил мяч в ворота. В полете мяч задел кого-то из игроков хозяев, изменил направление и вкатился в сетку.

Открыв счет, «Волга» отошла назад и отдала инициативу хозяевам. На 22-й минуте волочане впервые потревожили защиту «Волги». Последовала подача в штрафную, и после удара головой Алексея Желатина мяч с линии ворот выбил Роман Студнев. А на 34-й минуте судьи назначили пенальти в ворота «Волги». Причем в ситуации весьма сомнительной: нападающий «Волочанина» вошел в штрафную и, уже падая, столкнулся с вратарем «Волги» Андреем Бухлицким. Несмотря на протесты игроков «Волги», судья был неумолим, а капитан волочан Арслан Айдемиров - безжалостен, четко реализовав пенальти - 1:1.

В самом начале второго тайма «Волга» вновь вышла вперед. Прекрасным пасом Лянге вывел на удар Михаила Комарова, и молодой воспитанник «Волги» не промахнулся, забив свой первый в жизни мяч в профессиональном футболе! Этот гол окончательно сломил хозяев, а у «Волги», наоборот, игра пошла. И какая! Наши футболисты просто разрывали оборону «Волочанина». На 54-й минуте головой бил с близкого расстояния подключившийся к атаке защитник Денис Белков, но выше ворот. Дважды опасно атаковал Лянге.

Наконец на 67-й минуте после очередной выверенной подачи Лянге выше всех в штрафной хозяев выпрыгнул Рустам Таноков и головой забил третий мяч - 3:1! «Волгу» было уже не остановить. Красивые атаки на ворота хозяев следовали одна за одной и только чудом еще один-два мяча не оказались в сетке хозяев (могли отличиться Лянге, и Эрендженов).

Впервые в сезоне «Волочанин-Ратмир» пропустил три гола и впервые проиграл с разницей в два мяча, причем случилось это на своем поле в Вышнем Волочке. И это удалось сделать именно «Волге»!

«Волга» доставила большую радость и своим болельщикам, приехавшим на двух автобусах поддержать свою любимую команду в этом принципиальном поединке. И приятно было видеть, как тверские футболисты после финального свистка в едином порыве побежали благодарить своих фанатов за поддержку!

Следующий тур (1 октября) «Волга» пропускает, а затем ее ждут два матча на выезде: с ивановским «Текстильщиком-Телекомом» (7 октября) и владимирским «Торпедо» (10 октября).

Олег ВЛАСОВ

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию