19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Милиционеры» взяли Казань

За последними секундами матча весь «Юбилейный» наблюдал стоя. Билялетдинов все-таки решился и выпустил на лед вместо голкипера шестого полевого игрока. Казанцы устроили отчаянный штурм ворот Виктора Чистова

За последними секундами матча весь «Юбилейный» наблюдал стоя. Билялетдинов все-таки решился и выпустил на лед вместо голкипера шестого полевого игрока. Казанцы устроили отчаянный штурм ворот Виктора Чистова. «Милиционеры» выстояли и одержали третью волевую победу 2:1! Вслед за действующим чемпионом «Динамо» дебютантом повержен один из самых амбициозных клубов суперлиги «Ак Барс».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов скажет, что его игроки явно недооценили соперника. Не знаю, как хоккеисты, но сам наставник «Ак Барса» к встрече с командой своего бывшего помощника Сергея Котова отнесся со всей серьезностью. «Барсы» прилетели в Тверь еще днем в понедельник. Провели полноценную вечернюю тренировку. На следующее утро вышли на раскатку. К радости Билялетдинова наконец-то вернулся в строй ведущий защитник игрок сборной России Денис Денисов (кстати, единственный воспитанник тверского хоккея в составе казанцев). Гостям в Твери была обеспечена и мощная зрительская поддержка. В многочисленной группе фанов «Ак Барса» из Москвы приехала даже теннисная прима Анастасия Мыскина, к которой в перерывах выстраивалась целая очередь за автографами из местных поклонников.

И по-началу встречи ничто не предвещало сенсации. Весь первый период прошел в массированных атаках казанцев. Однако реализовать игровое преимущество в счет гостям удалось лишь при численном преимуществе в два игрока. Отличилось первое звено капитана «барсов» Алексея Морозова, в прошлом сезоне отобравшего звание лучшего снайпера команды у Ильи Ковальчука. После передачи Денисова и прострела Прошкина шайба попала в клюшку защитника тверитян Заболотнева и от нее отскочила в сетку ворот. 1:0.

К радости тверских поклонников, нещадно дудящих в дуделки и дудочки, во втором периоде игра выравнялась, что отражает и число бросков по воротам: 8:7 в пользу «МВД». Хозяева явно не собирались сдаваться, прибавили в движении и скорости. А гости, открыв счет, наоборот, успокоились и заиграли вальяжно, транжиря голевые моменты и допуская ошибки в обороне. Одна из них и привела к ответной шайбе в ворота Бретуэйта. Защитники казанцев «проспали» передачу на пятачок из-за ворот Алексея Васильева, и 20-летний тверитянин Денис Кокарев молниеносным кистевым броском поразил цель. Так на 31-й минуте восьмого матча один из двух воспитанников тверского хоккея в составе «МВД» (второй - защитник Александр Кутузов) открыл счет своим шайбам в суперлиге.

В третьей двадцатиминутке долгое время игра шла, что называется, без ворот. Обе команды очень строго действовали в защите и не позволяли бросать в створ. А болельщики, словно почувствовав возможность сенсации, по-хорошему завелись. По-своему символично, что в этот момент почти двухтысячный клич «Эм-Вэ-Дэ!..» то и дело сбивался на «Тэ-Хэ-Ка!..»: признали-таки тверитяне «МВД» за свой родной клуб. И действительно, за ту игру, которую «милиционеры» показывали в этот вечер, в них трудно было не влюбиться. Исход матча предрешило удаление в составе казанцев Денисова за четыре минуты до финальной сирены. Хозяева долго-долго разыгрывали большинство, пока в очередной раз не сработала «пушка» Марата Давыдова. 2:1!. За последующие три минуты «барсы» нанесли по воротам «МВД» в два раза больше бросков, чем за весь третий период. Но Виктор Чистов был великолепен.

Перед сегодняшним матчем с «Нефтехимиком» ХК МВД занимает уже седьмое место в турнирной таблице. Завидный старт для дебютанта.

Андрей БОРИСОВ

25

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость