05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Уточнение

В статье Андрея Борисова «Фальшивые рекорды», опубликованной в номере «Тверской Жизни» 17 сентября, содержится информация, не соответствующая действительности

В статье Андрея Борисова «Фальшивые рекорды», опубликованной в номере «Тверской Жизни» 17 сентября, содержится информация, не соответствующая действительности. Как сообщил президент Федерации пауэрлифтинга России Владимир Богачев, на момент выхода статьи решение о дисквалификации тверитян мастера спорта международного класса Виталия Пономарева пожизненно и мастера спорта международного класса Марины Бемовой на год за участие в несанкционированных национальной федерацией соревнованиях еще не было принято. Это вопрос будет рассмотрен на заседании президиума федерации, которое состоится на днях в Москве. «Возможно, - отметил Богачев, - президиум не посчитает нужным применять к Пономареву и Бемовой столь жесткие санкции. Но закон есть закон, и в нем четко прописано, что «чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования Российской Федерации, а также международные спортивные соревнования на территории Российской Федерации… имеют право проводить общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по различным видам спорта, аккредитованные федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Олимпийский комитет России». Общественная организация WPC, которая проводила так называемый Кубок России в Тольятти, к таковым не относится. Официальный Кубок России практически в это же время проводился в Орле...»

В то же время, по словам Виталия Пономарева, он уже четвертый год выступает в соревнованиях под эгидой WPC и никакие решения федерация пауэрлифтинга России к нему отношения не имеют. В правилах же WPC записано, что мировые и европейские рекордны могут устанавливаться и на национальных соревнованиях при сооблюдении соответствующих технических условий. И он в Тольятти в жиме установил мировой рекорд для ветераной по версии WPC - 243,5 кг. Это же касается и выступления Марины Бемовой. Спортсменке только в декабре исполнится 24 года, а значит, по правилам WPC до этого времени она имеет полное право выступать в группе юниоров и устанавливать рекорды среди юниоров. Что собственно Бемова в Тольятти и сделала, восемь раз улучшив юниорские рекорды Европы по версии WPC.

По словам Марины Бемовой, в своих интверью тверским журналистам она постоянно подчеркивала, что выступала на Кубке России по версии WPC, но почему-то в большинстве сообщений СМИ это необходимое уточнение было опущено.

За допущенную неточность с диквалификацией Пономарева и Бемовой автор приносит свои извинения героям статьи «Фальшивые рекодры» и читателям «Тверской Жизни».

Андрей БОРИСОВ

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию