27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверь любят все

По началу 25-го заседания Законодательного собрания могло показаться, что на 7 декабря назначены выборы в областной парламент, а не в Государственную думу - так сильно сказывался на поведении некоторых депутатов дух предвыборной борьбы

По началу 25-го заседания Законодательного собрания могло показаться, что на 7 декабря назначены выборы в областной парламент, а не в Государственную думу - так сильно сказывался на поведении некоторых депутатов дух предвыборной борьбы. Удивительного в этом немного: кандидатов и в Госдуму, и на пост губернатора среди областных законодателей хоть отбавляй. Но возможность публично попикироваться изыскали только два соперника по Тверскому округу. Повод возник в связи с некоторой затяжкой в рассмотрении бюджета на 2004 год. А причиной самой затяжки оказались опять же выборы: губернатор в связи с ним ушел в отпуск, а без утвержденного законодателями исполняющего его обязанности некому было внести проект бюджета на рассмотрение ЗС. Впрочем, проблема оказалась решаемой. Как заявил тут же утвержденный депутатами в качестве и.о. губернатора Иван Райдур, принять бюджет до Нового года вполне возможно: достаточно собраться в декабре не один раз, а два. На том и порешили.

Самым же спорным в повестке дня оказался вопрос, стоявший аж под 16-м номером. Он касался предоставления государственных гарантий Тверской области по возвращению долгов города Твери. «Цена» вопроса оказалась немалой - порядка полумиллиарда рублей, повисших на Твери еще со времен правления покойного А.П.Белоусова. Щекотливость ситуации заключалась в том, что не предоставить Твери эти гарантии депутаты не могли - иначе из областного бюджета эти деньги все равно были бы изъяты, причем в крайне невыгодном для области режиме. Но, с другой стороны, новый мэр как бы зажал вопрос о представлении залога в виде какой-то части городского имущества, а чтобы его не пытали по этому поводу, предпочел на заседание не являться. Высказавшись вдосталь по адресу отсутствующего мэра, депутаты гарантии Твери предоставили, но внесли уточнение, обусловив исполнение решения ответными гарантиями со стороны города. Смысл же дискуссии, длившейся три четверти часа, свелся к признанию в том, что Тверь любят все, даже те, кто в ней не живет. Только вот о чем спорили, так и осталось непроясненным.

Остальные вопросы были решены без дискуссий. По интересному совпадению, общее количество рассмотренных на 25-м заседании ЗС вопросов оказалось соответствующим - ровно 25.

Сергей ГЛУШКОВ

12

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию