24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Коллекция ТЖ. Охотник за картами

Ирина никогда не думала заниматься коллекционированием и поэтому удивилась, когда друзья в шутку назвали ее харвестером

Ирина никогда не думала заниматься коллекционированием и поэтому удивилась, когда друзья в шутку назвали ее харвестером. Так в переводе с английского называют человека, который занимается собиранием интересующих его предметов. Неожиданно для себя Ира пополнила армию коллекционеров.

Что сегодня только не собирают наши сограждане: картины, монеты, марки, пуговицы, пустые сигаретные пачки, крышки от пивных бутылок…Причем «охотятся» за предметами как состоятельные люди, так и не очень обеспеченные. Одни делают это ради развлечения, другие - чтобы подзаработать денег или, как выяснилось, их сэкономить. Наша героиня относится как раз к последним: она коллекционирует дисконтные карты. Для тех, кому до сих пор не пришлось стать обладателем подобной карты, скажу, что она обычно выдается солидными компаниями и дает право на скидку. Сейчас почти в каждом городе существует большое количество фирм, практикующих распространение дисконтных карт, имея которые вы можете немного сэкономить при оплате практически любых товаров (от колготок до холодильников) и услуг.

Первую карточку Ире вручили лет шесть назад на презентации супермаркета. «Тогда их имели единицы, - рассказывает девушка. - И честно говоря, трудно было представить, что спустя время дисконтная карта перестанет быть чем-то необычным. Поначалу следила за всеми акциями, стараясь не пропускать ни одной. Когда экспонатов в моей коллекций заметно прибавилось, я стала относиться к приобретению карт серьезнее. К примеру, теперь для меня многое имеет значение: и внешний вид карты, и размер скидки». По словам Иры, раньше на эти нюансы она не обращала внимания: для нее главным было не качество, а количество. К дисконтным картам она относилась как к одному из способов меньше платить. Нередко помогала сэкономить при дорогой покупке друзьям и знакомым. Теперь же Ира считает свое собрание настоящей ценной коллекцией. Тем не менее она старается не расставаться с заветными картами и визитницу с ними носит всегда с собой.

По мнению девушки, сейчас заниматься харвестом пластиковых карт несложно: их можно выиграть, купить или даже получить абсолютно бесплатно. Тем более появляются новые магазины, фирмы, услуги, так что у коллекционеров большое поле для деятельности.

Марина ДОЖДИНА

20

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость