22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Рождественский прорыв

Серебряный дождь наград обрушился на спортсменов Тверской областной всестилевой федерации каратэ на всероссийском турнире «Рождественский кубок», проходившем 8-9 января в Клину

Серебряный дождь наград обрушился на спортсменов Тверской областной всестилевой федерации каратэ на всероссийском турнире «Рождественский кубок», проходившем 8-9 января в Клину.

Турнир, состоявшийся уже пятый раз, собрал около пятисот юных спортсменов из более чем тридцати регионов России и городов Московской области.

Соревнования, проводившиеся по трем спортивным дисциплинам - ката, командные ката, кумитэ, отличались драматизмом и накалом страстей и прошли при полном аншлаге - все трибуны были забиты болельщиками. Совершенно неожиданно юные тверитяне нанесли существенный удар по самолюбию москвичей, отобрав у них второе общекомандное место. Первое по праву заняли хозяева турнира - общеизвестный факт: на данный момент времени многие юные спортсмены Клина являются чемпионами и призерами не только российских соревнований, но и чемпионатов Европы и мира. Тверскую область представляли воспитанники старшего тренера СДЮШОР по единоборствам облспорткомитета Александра Хватова. Семнадцать принявших участие в соревнованиях тверитян завоевали семнадцать медалей различного достоинства, а также 11 воспитанников клуба «Апогей» (г. Ржев) тренеров Игоря Новикова и Алексея Костюнина хорошо зарекомендовали себя как результативные спортсмены в соревнованиях по кумитэ.

Успеху юных спортсменов, по утверждению тренера, способствовала правильная расстановка в акцентах при подготовке к турниру. Ясно осознавая, что невозможно выступить одинаково успешно во всех трех дисциплинах, по совету своего куратора - лучшего тренера России 2004 года Сергея Зотова (г. Клин) - Хватов сконцентрировал свое внимание на наиболее технически сложном виде программы - командном ката и не ошибся, результаты намного опередили все самые оптимистичные прогнозы.

Первые серебряные медали в копилку нашей сборной принесла команда девушек 12-15 лет: капитан Люба Бодунова, Лида Урзяева, Кира Орлова. Впоследствии Лида и Кира еще раз порадовали своего тренера, принеся в соревнованиях по кумитэ еще по одной незапланированной серебряной медали. Затем золотые медали неожиданно даже для хозяев отвоевали девушки (16-17 лет): капитан Ксения Таболова, Ольга Васильева, Олеся Колова, став по-настоящему героями турнира. Следом за ними впервые выступавшие среди юношей 16-17 лет Михаил Куриленко и Артем Александров, возглавляемые Сергеем Стремневым, принесли еще по серебру, уступив только воспитанникам С.Зотова (г. Клин) чемпионам мира по каратэ, заслуженным мастерам спорта Александру Русанову, Павлу Афанасьеву, Михаилу Зотову. Эстафету продолжили мальчики в возрастной категории 10-11 лет: капитан Алексей Михайлов, Дима Беляев, Паша Муса-Аджиев в трудной борьбе завоевали серебряные медали. Попав в новую для себя возрастную категорию, наиболее сложную из всех - юноши 13-14 лет - «золотая сборная» - серебряные призеры первенства России прошлого года, золотые призеры первенств области, возглавляемые Константином Мечетным - Андрей Черкасов и Александр Тишинин, преодолевая сопротивление не только достойных спортсменов, но и «объективность» судей, отвоевали у москвичей бронзовые медали, доказав в том числе и своим родителям неповторимость своей команды. Андрей, кстати, проведя пять поединков, стал четвертым в соревнованиях по личному ката.

Огромную, если не сказать, неоценимую методическую помощь оказали тверские спортивные судьи Павел Соколов, Юлия Батаева, тренеры Тверской областной всестилевой федерации каратэ Леонид Попов, Илья Виноградов, кстати говоря, все - действующие успешные спортсмены, президент федерации Александр Михайлович Иванов, директор СДЮШОР по единоборствам Андрей Юрьевич Бабкин, а также родители перечисленных выше спортсменов, поверившие в молодого тренера и его воспитанников.

Равиль САБИРОВ

33

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость