22 Мая 2017
$57.16
63.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Политика01.06.2010

Уважаемые жители Тверской области!

Растущая автомобилизация страны, современные задачи по перевозке пассажиров и грузов остро ставят вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

Растущая автомобилизация страны, современные задачи по перевозке пассажиров и грузов остро ставят вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Особую остроту они приобрели в последние годы в связи с возрастающей диспропорцией между приростом количества автомототранспортных средств и пропускной способностью улично-дорожной сети. В обстановке высокой интенсивности движения автомобильного транспорта, в которую вовлечены десятки миллионов людей и большое число транспортных средств, предупреждение аварийности становится одной из серьезнейших социально-экономических проблем. От ее успешного решения в значительной степени зависят не только жизнь и здоровье людей, но и развитие экономики страны, в том числе и нашей Тверской области.

К сожалению, анализ состояния и динамики аварийности на автомобильном транспорте показывает, что уровень дорожно-транспортного травматизма в Тверской области продолжает оставаться высоким. Только за последние пять лет в области произошло более 10 000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 551 и ранено 11 464 человека. Каждый десятый из всех пострадавших в ДТП - ребенок в возрасте до 16 лет, а наибольшую часть погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях составили люди в возрасте от 26 до 40 лет.

Основными причинами неблагополучного положения на дорогах являются отсутствие культуры безопасного поведения участников дорожного движения и низкая дисциплина пешеходов и водителей.

Администрацией области принимаются активные меры по стабилизации обстановки на дорогах нашего региона и областного центра. Подготовлены и реализуются проекты по реконструкции опасных участков дорог, устанавливаются дорожные знаки и светофоры, намечены конкретные мероприятия по улучшению содержания дорожно-уличной сети.

Однако экономические затраты из областного бюджета не могут принести эффекта без более высокого уровня воспитания и обучения населения безопасному поведению на дорогах, фундаментом которого являются работа с юными участниками дорожного движения и качественная подготовка водителей в автошколах.

Я обращаюсь к главам муниципальных образований, руководителям органов образования, работникам учреждений культуры и руководителям организаций районов области с требованием о необходимости проведения мероприятий по обучению участников дорожного движения, созданию культуры дорожного движения.

Взрослые должны понимать, что их опрометчивые поступки копируют и повторяют дети. Не изменив своего отношения к безопасности на дорогах сегодня, вы создаете предпосылки к увеличению трагедий на дорогах в будущем.

Уверен, что вместе мы сможем изменить неблагополучную ситуацию на дорогах, создать условия для повышения уровня безопасности дорожного движения.

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, губернатор

4

Возврат к списку

Тверская область продолжает готовиться к 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского
Тверская область продолжает готовиться к празднованию 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского. Торжества, посвященные этому событию, пройдут с 8 по 12 июня в Осташковском районе в монастыре Нило-Столобенская пустынь.
20.05.201711:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию