20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Уважаемые жители Тверской области!

Дорожно-транспортные происшествия, влекущие гибель и травмирование людей, потери материальных ценностей наносят значительный социально-экономический ущерб. По оценкам специалистов, эти потери составляют до 5% валового внутреннего продукта государства

Дорожно-транспортные происшествия, влекущие гибель и травмирование людей, потери материальных ценностей наносят значительный социально-экономический ущерб. По оценкам специалистов, эти потери составляют до 5% валового внутреннего продукта государства.

Для Тверского региона эта проблема стоит не менее остро. Ежегодно на дорогах Тверской области совершается свыше 2000 дорожно-транспортных происшествий, при которых гибнет более 500 человек и около двух с половиной тысяч получает ранения, что не только представляет серьезную угрозу безопасности граждан, но и причиняет непоправимый урон в социальной и экономической сфере.

В системе «человек - автомобиль - дорога» существует широкий спектр факторов, влияющих на совершение дорожно-транспортных происшествий. Анализ дорожно-транспортной аварийности свидетельствует о том, что, так называемый «человеческий фактор», а именно неадекватное поведение человека, наиболее часто становится источником возникновения опасности на дороге.

Каждый участник дорожного движения ежедневно становится очевидцем многих нарушений, совершаемых на наших дорогах. Отсутствие культуры безопасного поведения на дороге, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий на дорогах.

Важно обучить и привить необходимость соблюдения правил дорожного движения как взрослыми, так и юными участниками дорожного движения.

Законом Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» определено, что обучение граждан правилам безопасного поведения возложено на дошкольные, общеобразовательные и специальные образовательные учреждения. Поэтому сегодня я обращаюсь к руководителям образовательных учреждений Тверской области с требованием о необходимости формирования у населения основных правил культуры безопасного поведения на дорогах.

Подготовка водителей в автошколах также должна предусматривать аспекты взаимного уважения на дороге, нетерпимость к лихачеству и внимательное отношение к пешеходам.

Изменение форм собственности предприятий стало одной из причин разрушения системы обеспечения безопасности дорожного движения при организации и осуществлении перевозок людей и грузов. Юридические и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны создать условия для повышения квалификации водителей, анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий, а также нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств.

Формирование правосознания участников дорожного движения, воспитание в духе уважения к нормам и правилам в дорожном .движении становятся в настоящее время одной из важнейших задач органов государственного управления, общественных и иных организаций, заинтересованных в решении проблемы обеспечения безопасности дорожного движения.

Благородная цель - сохранить жизнь и здоровье участников - во многом может быть достигнута только благодаря взаимному уважению участников дорожного движения. Достичь социально приемлемого уровня обеспечения безопасности дорожного движения на наших дорогах возможно только при условии воссоздания культуры безопасного поведения на дорогах.

Юрий ЦЕБЕРГАНОВ, главный федеральный инспектор в Тверской области Управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе

6

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость