22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Золотая шайба» - через год снова в Твери

С нынешнего года всероссийские соревнования клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова получат постоянную тверскую прописку. Об этом председатель клуба Анатолий Ефименко объявил позавчера на церемонии закрытия финального турнира «Золотой шайбы» среди юных хоккеистов 12-13 лет, прошедшего в столице Верхневолжья. Согласитесь, подобное решение - самая высокая оценка уровня организации и проведения первенства. Впервые церемонии открытия и закрытия проводились не на ледовой арене, а в областном Дворце культуры «Пролетарка». Первое символическое вбрасывание шайбы произвел легендарный хоккеист Вячеслав Старшинов, а решающий матч за первое место открыл звездный хоккеист нынешнего поколения Илья Ковальчук

С нынешнего года всероссийские соревнования клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова получат постоянную тверскую прописку. Об этом председатель клуба Анатолий Ефименко объявил позавчера на церемонии закрытия финального турнира «Золотой шайбы» среди юных хоккеистов 12-13 лет, прошедшего в столице Верхневолжья. Согласитесь, подобное решение - самая высокая оценка уровня организации и проведения первенства.

Впервые церемонии открытия и закрытия проводились не на ледовой арене, а в областном Дворце культуры «Пролетарка». Первое символическое вбрасывание шайбы произвел легендарный хоккеист Вячеслав Старшинов, а решающий матч за первое место открыл звездный хоккеист нынешнего поколения Илья Ковальчук. В свободное время ребятам предлагалась разнообразная культурно-развлекательная программа.

Пожалуй, единственный недостаток в организационном плане - время проведения некоторых игр: или рано утром, или поздно вечером. Но, как говорили сами тренеры и участники, и в других городах, где проводится «Золотая шайба», детям приходится играть не в самое удобное время - привыкли.

Как вы уже знаете, на финальный турнир в Тверь приехали одиннадцать лучших «любительских» команд России, победители зональных первенств и еще команда из столицы Белоруси Минска. Гости из ближнего зарубежья выступили не очень удачно - заняли лишь 10-е место. Но все равно проигравшими юные белорусы, как и все другие, себя не чувствовали. «Все было очень здорово! - поделился с «ТЖ» своими впечатлениями о турнире тренер белорусов Олег Фокин. - У ребят масса приятных впечатлений, они здесь приобрели много новых друзей».

Олимпийский принцип «Главное - не победа, а участие» - на соревнованиях «Золотой шайбы» во все времена был, пожалуй, одним из самых актуальных. Основная цель турнира - «массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом…». Но дети, как известно, убежденные максималисты, и юные хоккеисты не исключение. Вы бы видели как после поражения в матче за первое место плакали челябинцы, можно было подумать, что они проиграли чемпионат мира. Правда, через полчаса после этого, они уже забыли про поражение и с гордостью выходили на сцену ОДК «Пролетарка» для награждения.

Проводили заключительную церемонию губернатор Дмитрий Зеленин, председатель клуба «Золотая шайба» Анатолий Ефименко, глава Твери Олег Лебедев. Главный судья Зиновий Френкин огласил итоги турнира: первое место заняла команда «Россияне» (Ярославская обл.), второе - «Факел» (Челябинская обл.), третье - «Эрга» (Удмуртия)… Хозяева соревнований, команда «Митино», стали пятыми. По сравнению с прошлым годом, когда «митинцы» в Воронеже финишировали на предпоследнем месте, сделан огромный шаг вперед.

Андрей БОРИСОВ

20

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость