04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Газетный связной

Завтра заканчивается досрочная подписная кампания, когда на журналы и газеты, в том числе на «Тверскую Жизнь», можно подписаться по цене первого полугодия. На участке почтальона Валерия Стоякина практически все постоянные читатели вновь подписались на нашу газету. Валерий Валентинович работает почтальоном больше полутора лет. На его участке - 170 подписчиков, которые живут в основном в частном секторе, и каждому из них он по утрам доставляет свежий номер «Тверской Жизни

Завтра заканчивается досрочная подписная кампания, когда на журналы и газеты, в том числе на «Тверскую Жизнь», можно подписаться по цене первого полугодия. На участке почтальона Валерия Стоякина практически все постоянные читатели вновь подписались на нашу газету.

Валерий Валентинович работает почтальоном больше полутора лет. На его участке - 170 подписчиков, которые живут в основном в частном секторе, и каждому из них он по утрам доставляет свежий номер «Тверской Жизни». Для того чтобы объехать всех, Валерий Стоякин проезжает на своем велосипеде не меньше пятидесяти километров в день. «Это очень удобно, - говорит Валерий Валентинович. - Я, наверное, вряд ли вставал бы рано утром, чтобы сделать зарядку. А тут хочешь не хочешь, а кросс на велосипеде соверши». Да и свежим воздухом подышать городскому жителю не всегда удается, а Валерий Стоякин наслаждается этим каждый день, совмещая приятное с полезным. В работе почтальона есть еще одно важное преимущество: удобный график, благодаря которому остается много свободного времени для занятий с внуками. Но и трудностей в этой профессии немало. Дороги в частном секторе плохие, на велосипеде по ним ездить неудобно. А кроме того, почтальон ежедневно подвергается опасности: недавно, когда Валерий Валентинович развозил газеты, на него напала собака и порвала ботинки, которые пришлось выбросить. «Было бы хорошо, если бы нам выдавали пистолеты с резиновыми пулями, - полушутя говорит Валерий Стоякин, - или хотя бы сигнализаторы, отпугивающие животных».

Но, несмотря на сложности, Валерий Валентинович свою работу бросать не собирается. Часто встречается с подписчиками, иногда разговорятся, обсудят газету, городские новости. По его словам, все наши читатели в один голос говорят, что «Тверская Жизнь» - газета информативная, доступная по изложению. Это подтвердила и наша постоянная подписчица Галина Будяшкина, которую мы случайно встретили, когда она вышла за почтой и встретила на лестнице Валерия Стоякина. «Читаю «Тверскую Жизнь» от корки до корки, ни одного материала не пропускаю, - сказала Галина Сергеевна. - Многие мои приятельницы и соседи выписывают вашу газету. В ней интересно все - и статьи о политике, и о социальных проблемах, и о культуре. Вы ни одной значительной новости не пропускаете».

Всем и во всем понравиться, конечно, нельзя. А потому читатели нас не только хвалят, но порой и критикуют за отдельные публикации. Это нормально. И мы, журналисты, стараемся прислушиваться к здоровой критике. Ругают иногда и почтальонов. Тем приятнее нам написать о тех из них, кто трудится на совесть, являясь патриотом газеты. О таких, как Валерий Стоякин.

Людмила ОГУРЕНКОВА

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию