26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Накануне дерби

Выиграв 18 сентября у «Шексны» из Череповца со счетом 2:0, «Волочанин-Ратмир» одержал шестую победу подряд в первенстве России. Весьма впечатляющая серия! После этого, набрав 41 очко в 25 сыгранных матчах, вышневолоцкие футболисты заняли четвертую строчку в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона

Выиграв 18 сентября у «Шексны» из Череповца со счетом 2:0, «Волочанин-Ратмир» одержал шестую победу подряд в первенстве России. Весьма впечатляющая серия! После этого, набрав 41 очко в 25 сыгранных матчах, вышневолоцкие футболисты заняли четвертую строчку в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.

Тверская «Волга» на тот период тоже располагалась на четвертой строчке, только от конца таблицы (14-е место из 17 команд).

Вчера внимание болельщиков было приковано к тверскому дерби: «Волочанин-Ратмир» на вышневолоцком стадионе «Спартак» в 17 часов принимал «Волгу».

«Волга» после первого круга попала в число явных аутсайдеров, и для исправления ситуации был приглашен новый главный тренер, а состав команды по сравнению с началом сезона изменился коренным образом. «Волочанин-Ратмир» по традиции ограничился «точечной селекцией». И хотя в период дозаявок (1 июля - 31 августа) волочане пополнили состав большой группой игроков, на основных ролях в команде по-прежнему те, кто начинал сезон. Были отчислены не оправдавшие надежд нападающий Сергей Гаврилин, полузащитник Виктор Никонов, а также находившийся в команде полтора месяца Александр Биба.

Капитан вышневолоцкой команды Арслан Айдемиров попробовал свои силы в «Петротресте», где провел два месяца и сыграл несколько игр в первом дивизионе, но в конце дозаявочного периода счел за благо вернуться в Вышний Волочек и уже 1 сентября вновь с капитанской повязкой выводил «Волочанин-Ратмир» на матч с «Нарвой-Десной». Вместе с ним прибыл из «Петротреста» полузащитник Максим Зелепукин. В июле были дозаявлены 30-летний полузащитник Арид Каримов, воспитанник питерского футбола, поигравший во многих командах 2-го дивизиона, а также 17-летний нападающий Антон Крючков из местной ДЮСШ.

В августе волочане дозаявили 27-летнего полузащитника Дмитрия Рогожина («Химки-2»), 20-летнего нападающего Василия Румянцева из Владимира, а также целую группу игроков из «Пскова-2000», снявшихся с соревнований: защитника Игоря Афанасьева (23 года), нападающего Сергея Чудакова (24 года) - оба играли в прошлом сезоне за БСК (Спирово), а также полузащитника Сергея Челохсаева (22 года) и нападающего Алексея Желатина (23 года).

Интересно, что из всех дозаявленных футболистов относительно твердое место в основе имеют, пожалуй, лишь Афанасьев и Желатин. Остальные взяты скорее на перспективу, чем для решения нынешних турнирных задач. Возвращение Айдемирова, конечно же, благотворно сказалось на командной игре - действия в средней линии стали более конкретными, осмысленными, разумными…

Второй круг волочане начали с победы над костромским «Спартаком» - 1:0. Отличился Алексей Пименов, заметно прибавивший в мастерстве в нынешнем сезоне. Но уже в следующем туре вышневолоцкую команду поджидала неудача - поражение на своем поле от вологодского «Динамо» - 0:1.

Казалось, как закончила вышневолоцкая команда первый круг ни шатко, ни валко, так и во втором продолжает играть. Однако затем в Калининграде «Волочанин-Ратмир» сумел проявить характер и разделить очки с лидером - «Балтикой», сыграв вничью - 0:0. Ну а затем в команде появилось сразу несколько новых футболистов, и, видимо, конкуренция за место в составе заставила в полную силу выкладываться на поле всех - молодых и ветеранов, новичков и старожилов команды. Тут и последовала пока еще не прерванная шестиматчевая победная серия. В Мосвке была побеждена «Пресня» - 1:0 (гол - Михаил Смирнов), затем дома - тульский «Арсенал» - 1:0 (Алексей Иванов), «Нара-Десна» - 2:1 (Михаил Смирнов, Иван Рейзвик).

Последовал очередной вояж в Москву - и вновь победа, на этот раз над «Спортакадемклубом» - 2:0 (Алексей Пименов, Арслан Айдемиров с пенальти). В Смоленске футбольному клубу с одноименным названием волочане тоже не оставили шансов - 2:0 (отличились дебютанты Сергей Челохсаев и Алексей Желатин).

Череповецкую «Шексну», располагающую весьма сильным составом, волочане переиграли прежде всего в тактике. И еще ее величество госпожа удача благоволила в тот день «Волочанину». В первом тайме поострее в атаке действовала «Шексна», дважды выручал свою команду в труднейших ситуациях вратарь Руслан Смирнов, еще после одной из атак череповчан мяч угодил в штангу. У противоположных ворот ничего осмысленного не получалось. А когда ближе к концу первого тайма атакующий запал гостей иссяк, главный тренер вышневолоцкой команды Игорь Королев заменил защитника Виталия Богатырева на хавбека Михаила Смирнова, укрепив среднюю линию. Во 2-м тайме после долгого перерыва, вызванного тяжелой травмой, полученной в игре первого круга с «Волгой», вышел на поле нападающий Александр Савин. И хотя в полную силу он еще играть не мог, внимание защитников на себе отвлекал, что создавало возможность для острых атак товарищам по команде.

Второй тайм стал полной противоположностью первому. Уже в самом его начале Алексей Пименов вывел вышневолоцкую команду вперед - 1:0, а еще через 15 минут футболисты «Шексны» ошиблись при создании искусственного офсайда, Алексей Желатин беспрепятственно вышел тет-а-тет с голкипером гостей и спокойно отправил мяч в сетку - 2:0. После этого тренеры «Шексны» провели целую серию из пяти замен, вводя свежие силы и пытаясь таким образом переломить ход встречи. Один из вновь вышедших Алексей Лапин (кстати, в прошлом - игрок «Волочанина»), сильно пробил издали, мяч угодил в штангу - вот она, благосклонность фортуны! В последние минуты уже тренеры волочан провели несколько замен, укрепили оборону и уверенно довели игру до победы - 2:0.

Алексей СМИРНОВ

12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость