23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Когда в товарищах согласье

«Текстильщик» из Козлова (Конаковский район) досрочно завоевал путевку в высший дивизион областного футбола

«Текстильщик» из Козлова (Конаковский район) досрочно завоевал путевку в высший дивизион областного футбола.

Каждая команда-новичок в любом соревновании привлекает к себе особое внимание. На что способны незнакомцы? Что они из себя представляют и чего хотят?

В поселке Козлово, как и везде, играли в футбол. Играли себе без серьезных, вперед идущих перспектив и проблем. Но вот предприниматель по воле судьбы и спортсмен по духу Вячеслав Ерошенков задумал народную игру любителей поставить на качественно новую основу, чтобы вокруг любви футбола объединить всех жителей поселка. Своими соображениями энтузиаст поделился с директором Козловского МУП ЖКХ Александром Черноротовым и местным меценатом Николаем Башкировым и получил поддержку. Отсюда и началась совершенно новая страничка в истории поселкового спорта.

Перво-наперво Ерошенков собрал всех местных футболистов-старожилов: Алексея Пигунова, Дмитрия Ржевского, Александра Курбатова, Дмитрия Ключанова - они и стали ядром будущей команды. Сходил в школу. На вопрос: «Ребята, кто желает играть за поселок?» - откликнулись многие. Пришлось даже проводить просмотр и оставлять самых лучших.

Приобрели спортивную форму и мячи. Собственными силами обустроили местный стадион. Мальчишки с охоткой размешивали белила, наносили разметку на травянистый покров, вешали сетки на ворота. Позднее косили подросшую выше стандартов траву.

Тренер подумывал и о ремонте бытовок. Да и горячая вода, ставшая летом притчей во языцех, была бы кстати.

Весной подали заявку на участие во втором дивизионе первенства области. Поселковые парни зарегистрировались под флагом «Текстильщика». Их ждала группа «А» из восьми команд. И только победитель группового турнира с лучшим общим зачетом выступлений как взрослых, так и юношей получал право на переход в следующем сезоне в высший дивизион.

И на тебе! Первый блин комом. Стартовая домашняя игра с соперниками из Старицы закончилась поражением хозяев поля: взрослые уступили - 1:2, юноши сыграли вничью - 1:1.

Налицо были явные просчеты в подготовке команды. И началась тяжелая мужская работа: тренировки, тренировки, тренировки. Все наконец поняли, что дорога к победе не будет легка.

Вратаря и по совместительству тренера Вячеслава Ерошенкова избрали еще и капитаном команды. Повезло местным футболистам и с лекарем. Врач-травматолог Вячеслав Тютин всегда находился в гуще командных событий. Где словом, но чаще лекарством с прописанным режимом устранял не с неба свалившиеся ушибы своих подопечных. Областной футбол - это постоянные разъезды. Необходим автобус, бензин, деньги на питание игроков в выездных матчах. И общими усилиями администрации поселка, спонсоров и тренера все эти вопросы были решены.

И постепенно команда все чаще стала радовать своих поклонников победами. Особенно успешно выступали юноши. Они шли без поражений, показывая интересную атакующую игру.

За тур до финиша соревнований «Текстильщик» набрал в Оленине очередные четыре очка (юноши опять выиграли, взрослые сыграли вничью) и досрочно вышел в победители второго дивизиона. Свершилось задуманное. Достигнута цель, к которой шли всем поселком. Футбол на самом деле объединил Козлово.

24

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость