25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Благомед» поможет медицине

О том, что бюджет Твери испытывает острый дефицит финансов, говорится очень много. Так же, как и о том, что городская медицина нуждается в поддержке

О том, что бюджет Твери испытывает острый дефицит финансов, говорится очень много. Так же, как и о том, что городская медицина нуждается в поддержке. Однако разговоров о проблеме, как известно, недостаточно для того, чтобы ее решить. Для этого нужно действовать. Вчера свершилось одно из столь необходимых реальных дел - по инициативе администрации города в областном центре открылся городской благотворительный фонд поддержки муниципального здравоохранения Твери под названием «Благомед».

На церемонию презентации фонда, что прошла в городском управлении здравоохранении, приехали заместитель главы города Наталья Павлова, курирующая социальную сферу, и начальник Управления Ольга Шапекина. В зале собрались учредители «Благомеда» - представители союза ветеранов Вооруженных Сил, союза «Чернобыль» и предприятия ООО «Тверские мясопродукты», а также благотворители. И, конечно же, на открытие фонда были приглашены главные врачи больниц Твери. Ведь именно они в конечном итоге будут определять, на что необходимо направить средства, аккумулированные в фонде. Заявки от руководителей медицинских учреждений областного центра, поступающие в «Благомед», будет рассматривать попечительский совет, в который войдут уважаемые и авторитетные люди. Ему принадлежит право решать, на какие цели выделить деньги.

Однако в первые три-пять месяцев средства, полученные фондом от благотворителей и заработанные им, будут копиться. «Благомед» пришел в Тверь всерьез и надолго», - заявил директор фонда Владимир Макаров. В это так называемое «накопительное» время он решил работать, не получая зарплаты…

«Создание такого благотворительного фонда в областном центре поможет тверской медицине не только выстоять в это непростое время, но и получить возможность развиваться», - сказал Владимир Васильевич.

Ирина АКСЕНОВА

5

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость