22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В одной семье - два лауреата

Определение в день рождения М.Салтыкова-Щедрина победителей областного литературного конкурса его имени - традиция, которой уже 8 лет

Определение в день рождения М.Салтыкова-Щедрина победителей областного литературного конкурса его имени - традиция, которой уже 8 лет. Минувшие 7 конкурсов уже дали нам имена 26 тверских литераторов и названия трех издательств, признававшихся лучшими. 27 января этот список пополнился именами еще трех авторов самых значимых, по мнению жюри, произведений, вышедших в прошлом году

В номинации «За литературные произведения, художественно отражающие историю родного края и современность, духовный мир и нравственность тверитян» жюри единогласно присудило премию Михаилу Рысенкову. Причем этот торжокский поэт своим сборником «Отражения» повторил прошлогодний успех своего брата Василия Рысенкова.

Жаркое обсуждение вызвали произведения, знакомящие нас с теми, кто внес заметный вклад в развитие Тверского края. Его итог, прямо скажем, приятен и для нашей редакции: одной из победительниц в этой номинации стала Светлана Костенко - автор многих публикаций на страницах «Тверской Жизни». Ее прекрасно изданная книга «Прошлое, озари настоящее» - рассказ о новых открытиях, связанных с жизнью и деятельностью представителей знаменитой династией тверских купцов Аваевых. Известно многим и имя второй победительницы в данной номинации - актрисы Натальи Плавинской. Сегодня она успешно выступила как составитель фолианта «Тверской академический драмтеатр».

К сожалению, на этот раз не было отмечено премией ни одно из тверских издательств. Причина - все соискатели, представившие на конкурс отличные работы, ранее уже становились обладателями премии, которая присуждается единожды.

При этом отметим, что претендентами на победу были авторы 13 книг, отобранных из десятков, поступивших на конкурс. Вручение наград тройке победителей согласно еще одной традиции состоится 17 февраля на открытии «Недели тверской книги».

Владимир НЕУГОДОВ

17

Возврат к списку

Промышленность тверского региона получит федеральную поддержку
На вопрос, понравилась ли ему экскурсия по Верхневолжскому кожевенному заводу Осташкова, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заметил: «У нас была не экскурсия, а производственное совещание на ногах». И добавил: «Уровень организации всех процессов высокий – современное оборудование, грамотный персонал».
21.06.201720:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость