19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Счет в розовом цвете

Жителей Твери ждут перемены. Вместо одной квитанции оплаты коммунальных услуг за ноябрь они получат две. За отопление и горячую воду теперь нужно будет рассчитываться отдельно. А чтобы жители региональной столицы не запутались в счетах, квитанцию за данные услуги было решено выпускать на розовой бумаге.

Жителей Твери ждут перемены. Вместо одной квитанции оплаты коммунальных услуг за ноябрь они получат две. За отопление и горячую воду теперь нужно будет рассчитываться отдельно. А чтобы жители региональной столицы не запутались в счетах, квитанцию за данные услуги было решено выпускать на розовой бумаге.

Услышав известие о «размножении» квитанций, многие тверитяне наверняка зададутся вполне закономерным вопросом: зачем это нужно? У ОАО «Тверские коммунальные системы» для создания собственного расчетного центра (РЦ) было немало оснований. Организовывая его, руководство ТКС в первую очередь заботилось об удобстве горожан. Да-да. Не слишком удобное на первый взгляд нововведение призвано облегчить жизнь потребителей коммунальных услуг.

Во-первых, в новой квитанции будут понятно и четко обозначены начисления только за теплоснабжение и горячую воду, а значит, специалистам РЦ легче сделать перерасчет, если услуга не оказана. К тому же сумму платежей, а также механизм получения льгот всегда можно будет уточнить непосредственно у работников ОАО «ТКС», которые разбираются в этих вопросах досконально в отличие от сотрудников Единого расчетно-кассового центра.

Кстати, за свои услуги - печать и распространение квитанций - ЕРКЦ берет с Тверских коммунальных систем четыре процента от общей суммы платежей. В нынешнем году эта цифра составила 30 миллионов рублей только за потребленную тепловую энергию. Столько же, к примеру, стоило строительство нового трубопровода от котельной «Южная», ввод в эксплуатацию которого значительно улучшил теплоснабжение микрорайона.

Таким образом, появление новой квитанции позволит ОАО «ТКС» в дальнейшем экономить немалые деньги, чтобы затем тратить их на модернизацию системы теплоснабжения Твери: перекладывать теплосети и ремонтировать котельные. Впрочем, отказаться от услуг ЕРКЦ Тверские коммунальные системы заставило не только желание сэкономить средства. В последнее время в адрес ТКС все чаще стали поступать письма с жалобами на работу Единого расчетно-кассового центра. Окончательно руководство ОАО «ТКС» убедилось в необходимости организации собственного расчетного центра и выпуска квитанции за тепло и горячую воду после проведения соцопроса тверитян. Оказалось, что многие жители города хотели бы оплачивать эти услуги отдельно и напрямую поставщику.

Конечно же, две разные квитанции за «коммуналку» - это непривычно. Но это вопрос времени. Ведь за электричество и телефон мы тоже рассчитываемся по отдельным счетам, и это не кажется нам чем-то сверхъестественным. Платить за тепло и горячую воду можно будет в любом отделении Сбербанка России или «Почты России». А для тех, кто оплатит тепловую энергию за ноябрь по розовой квитанции, ОАО «ТКС» сделает скидку в размере 20 рублей в месяц за счет экономии на услугах ЕРКЦ.

Наталья ПУГАЧЕВА

10

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость