20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Упрощен порядок получения жилищных субсидий

Нынешний год, как известно, особенный для России в целом и Тверской области в частности. Наряду с проходящими масштабными реформами - местного самоуправления и монетизацией льгот -изменились тарифы на услуги ЖКХ и механизм предоставления жилищных субсидий

Нынешний год, как известно, особенный для России в целом и Тверской области в частности. Наряду с проходящими масштабными реформами - местного самоуправления и монетизацией льгот -изменились тарифы на услуги ЖКХ и механизм предоставления жилищных субсидий.

В этой связи губернатор области Дмитрий Зеленин поставил цель предоставить субсидии всем без исключения гражданам, имеющим на них право, сообщает пресс-центр администрации области.

Для этого в областном бюджете средства на выплату субсидий увеличены с 440 миллионов рублей в прошлом году до 770 миллионов в нынешнем. Для ветеранов труда и репрессированных граждан предусмотрено снижение собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг с 22 до 18 % от совокупного дохода. Остальная часть расходов компенсируется им через жилищные субсидии. Препятствий здесь не будет, и все, кто имеет право на субсидию, смогут воспользоваться этой дополнительной опорой для своего семейного бюджета.

Для того чтобы упростить порядок получения субсидий, в действующий механизм их предоставления администрацией области внесены изменения. Вместо 7 документов, которые необходимо было представить в местные отделы по начислению субсидий, осталось только четыре.

Как разъяснил заместитель губернатора Юрий Серковский, для формирования дела заявителя необходимо представить заявление на субсидию, справку о составе семьи и подтверждение доходов ее членов, сведения о суммах платежей за последний месяц и о наличии просроченной задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг. Другие, прежде необходимые, документы - право на льготы, на собственность жилья, подтверждение российского гражданства -представлять в отделы субсидий не нужно. Достаточно просто иметь их при себе для внесения соответствующих отметок и записей в дело заявителя.

Немаловажно, что заявитель при подаче документов тут же сможет получить подробное разъяснение специалиста о своих правах.

Эти изменения уже проработаны и вступят в действие в ближайшие дни. Ожидается, что они позволят в определенной мере помочь тверитянам без излишних финансовых и временных затрат оформить полагающиеся им жилищные субсидии.

Администрация области будет тщательно анализировать практику применения нового порядка начисления субсидий и со своей стороны не исключает принятия на ее основе дополнительных мер, еще более упрощающих механизм поддержки населения в части компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.

Агентство “Тверь-Информ”

22

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость