29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Фанфары в честь школьного физика

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел финальный этап конкурса «Учитель года -2005». В нем приняли участие пятнадцать педагогов из общеобразовательных школ города Твери. Так уж совпало, сам конкурс проходит в этом году в пятнадцатый раз. Зал Дворца творчества детей и молодежи был празднично украшен, здесь собрались самые главные зрители - ученики и коллеги-учителя, которые заинтересованно и активно болели за своего конкурсанта. К финалу церемонии страсти накалились до предела. Прежде чем дойти до финала, педагоги провели открытые уроки, которые отсмотрела экспертная комиссия, а 16 марта состоялся отдельный конкурс - «Урок-импровизация»

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел финальный этап конкурса «Учитель года -2005».

В нем приняли участие пятнадцать педагогов из общеобразовательных школ города Твери. Так уж совпало, сам конкурс проходит в этом году в пятнадцатый раз. Зал Дворца творчества детей и молодежи был празднично украшен, здесь собрались самые главные зрители - ученики и коллеги-учителя, которые заинтересованно и активно болели за своего конкурсанта. К финалу церемонии страсти накалились до предела.

Прежде чем дойти до финала, педагоги провели открытые уроки, которые отсмотрела экспертная комиссия, а 16 марта состоялся отдельный конкурс - «Урок-импровизация». Однако испытания на этом не закончились. На церемонии закрытия учителям предложили новые задания, и по тому, как каждый из них справился с ними, проявив свои профессиональные качества, умение быстро находить выход из неожиданной ситуации, жюри и определяло победителя. Сразу скажем, что «Учителем года-2005» стала преподаватель физики средней школы № 43 Марина Белякова. Именно в ее честь звучали торжественные фанфары. Однако обо всем по порядку.

По регламенту пятнадцать претендентов на звание лучшего учителя областного центра разделили на три группы, каждой из которых были предложены разные задания. Предугадать, что придумает хитроумное жюри, оказалось не так-то просто, потому как педагогам, вошедшим в первую группу, задавались вопросы на сообразительность, эрудицию. Сразу же после ответа на головы конкурсантов сыпались другие более коварные вопросы. Испытание с честью прошли все педагоги - учителя начальных классов, истории, физкультуры. Остальным участникам предстояло сдать экзамен иного рода. Им нужно было предложить выход из, казалось бы, банальной и прозаичной педагогической ситуации: утром учитель проспал и не успел позавтракать. Не удалось перекусить и на перемене. И вот на последнем уроке он чувствует в классе запах пиццы. Варианты выхода из ситуации оказались весьма любопытными и оригинальными. Каждый учитель, исходя из своей специализации, решал проблему голода по-своему. Путь к обеденному столу физик, например, начал издалека. Спросил у учеников, в чем измеряется энергия. В джоулях, калориях. А их можно найти как раз в еде, поэтому финал урока получился вполне предсказуемым: ученики отправились выполнять лабораторную работу в школьную столовую. Историк решал проблему иначе. Разделив класс на представителей разных ветвей власти, он взял на себя функции исполнительной, которая, между прочим, предусматривает право делить бюджет. Один из самых веселых, лиричных и на первый взгляд простых конкурсов достался педагогам, попавшим в третью группу. Им нужно было спеть песню. И на радость болельщиков, со сцены звучали композиции «Куда уходит детство» и «Улетай, туча» и другие, всеми любимые.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

5

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию