18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Чтобы услышать этот мир

В Твери президент благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина и начальник управления по связям с общественностью Тверского вагоностроительного завода Евгений Малышев вручили слуховые аппараты нуждающимся в них малышам. Таким образом, в области был дан старт благотворительной акции «Я слышу», благодаря которой слабослышащие и глухие дети региона смогут получить современные слуховые аппараты. Сегодня в губернии 600 детям и подросткам нужно слухопротезирование, из них 60 своевременная помощь чрезвычайно необходима - это малыши до четырех лет, у которых сейчас формируется отдел головного мозга, отвечающий за развитие речи. По мнению специалистов, если вовремя не поставить им слуховые аппараты, то в дальнейшем они не только не смогут слышать, но и не научатся говорить

В Твери президент благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина и начальник управления по связям с общественностью Тверского вагоностроительного завода Евгений Малышев вручили слуховые аппараты нуждающимся в них малышам. Таким образом, в области был дан старт благотворительной акции «Я слышу», благодаря которой слабослышащие и глухие дети региона смогут получить современные слуховые аппараты.

Сегодня в губернии 600 детям и подросткам нужно слухопротезирование, из них 60 своевременная помощь чрезвычайно необходима - это малыши до четырех лет, у которых сейчас формируется отдел головного мозга, отвечающий за развитие речи. По мнению специалистов, если вовремя не поставить им слуховые аппараты, то в дальнейшем они не только не смогут слышать, но и не научатся говорить.

Благодаря поддержке вагоностроительного завода в минувшую среду, в рамках первого этапа благотворительной акции, возможность услышать звуки нашего мира была подарена 21 ребенку из областного центра, Кашинского, Весьегонского, Торопецкого, Бологовского, Сонковского, Кувшиновского, Зубцовского районов. Многие из них живут в отдаленных поселках и деревнях, а потому вручение долгожданных аппаратов одновременно проходило в Твери и Конакове.

В рамках программы вагонзавод приобрел цифровые импортные слуховые аппараты на сумму более 164 тысячи рублей. Ни один отечественный слуховой аппарат детям не подходит, поэтому для малышей приходится покупать медицинские приборы зарубежного производства, каждый из которых стоит порядка 12 тысяч рублей. Безусловно, обзавестись аппаратом без посторонней помощи может далеко не каждая семья. А о том, чтобы приобрести для своего чада необходимый аппарат за большую сумму, родители не могут и думать. Однако благодаря добрым и отзывчивым к чужому горю людям даже самые, казалось бы, несбыточные мечты могут стать реальностью. В этом убедилась и Таня Мозголова. Для того чтобы слышать, 16-летней тверитянке был необходим прибор, стоимость которого 33 тысячи рублей. Позволить себе сделать такую нужную, но очень дорогую покупку мама Тани, которая воспитывает дочку одна, не могла. Она обратилась за помощью в «Доброе начало», а фонд в свою очередь попросил оказать содействие ОАО «ТВЗ». Помогать детям - святое дело, и руководство завода приняло решение купить Тане Мозголовой слуховой аппарат.

Кроме того, в рамках церемонии подарок от вагоностроительного завода и фонда «Доброе начало» получила Тверская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа. Алла Зеленина и Евгений Малышев передали директору учебного заведения Вере Мочёновой компьютер со специальной программой «Мир за твоим окном». Все это должно помочь ребятам, которые растут в мире тишины и безмолвия, в обучении и словесном выражении своих впечатлений.

По словам Евгения Малышева, дирекция и весь коллектив Тверского вагоностроительного завода и впредь намерены сотрудничать с фондом «Доброе начало» и продолжать реализовывать совместные благотворительные проекты.

Марина ДОЖДИНА

18

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость