23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Звезды растопили лед

Только для женщин предназначался спектакль, который прошел вечером 8 марта на сцене Тверского академического театра драмы. Это отмечено и в названии постановки, недавняя премьера которой на подмостках столичного театра «Сатирикон» наделала много шума. Еще бы. Ведь зрительницам предлагается не просто мужской стриптиз, а интимный танец в исполнении обнаженных звезд российского экрана Гоши Куценко и Марата Башарова

Только для женщин предназначался спектакль, который прошел вечером 8 марта на сцене Тверского академического театра драмы. Это отмечено и в названии постановки, недавняя премьера которой на подмостках столичного театра «Сатирикон» наделала много шума. Еще бы. Ведь зрительницам предлагается не просто мужской стриптиз, а интимный танец в исполнении обнаженных звезд российского экрана Гоши Куценко и Марата Башарова.

«Ladies Night. Только для женщин!» - мужская комедия в двух действиях о нелегкой судьбе безработных новозеландских сталеваров, решивших заработать на жизнь стриптизом, начинается очень прозаично. Шестеро героев вдруг лишились работы, поскольку закрылся их металлургический комбинат. Давние приятели по привычке собираются по вечерам в баре и спорят о том, кем работать и чем заниматься. А у самих семьи, дети. Помыкались металлурги мужской компанией по барам, наскребая мелочь на пиво, и решили открыть свой бизнес. Случайно подвернувшееся объявление разом меняет все: они решают выступать в мужском стриптизе. Причем речь идет о вполне добропорядочных мужчинах, среди которых есть и молодые, и уже успевшие обзавестись семьей, а теперь угнетенные необходимостью жить на иждивении жены. Все они - обыкновенные мужики, люди простодушные, презрительно относящиеся ко всяким «компромиссам» в сексуальной жизни. Но пойти на компромисс все же пришлось. Из-за женщин. Наверное, это и есть главное в спектакле. И режиссеру Виктору Шамирову, и самим актерам удалось выразить любовь и уважение мужчин к прекрасной половине человечества. Это чувствовалось не только в мелочах, деталях, но и где-то на уровне энергетики, исходящей со сцены.

«Женщине нужна нежность прежде всего», - отметил персонаж Марата Башарова Норман. И организаторы действа попытались настроить зрительниц на романтическую волну еще до начала спектакля. В фойе элегантные мужчины во фраках преподносили каждой гостье цветок и бокал шампанского. А в финале их ожидал обещанный сюрприз, а точнее, стриптиз. Публику не обманули. Насколько это вообще возможно в театре, стриптиз был полным, но интеллигентным. Надо отдать должное: актеры выглядели вполне прилично даже в раздетом виде (то в халат завернутся, то боком встанут), а их игра с залом была построена умело и деликатно. Во всяком случае женщины не смогли сдержать восторга, когда «антикиллер» Гоша Куценко и герой-любовник Марат Башаров снимали стриптизерские стринги и разгуливали по сцене «ню».

Но то, что «Ladies`Night» стал для них настоящим праздничным подарком, тверитянки, казалось, почувствовали только через два с половиной часа. В том, что «расшевелить» зрителей было необычайно трудно, признались в интервью после спектакля сами актеры. По словам Гоши Куценко, они работали, как в бассейне с ледяной водой. Но лед растопить все же удалось. И действительно, пожалуй, ни одна женщина не пожалела о том, что праздничный вечер она провела в зрительном зале. Здесь воплотилась вечная женская мечта увидеть мужчину настоящим героем, то есть не только в линялой майке и заношенных тренировочных штанах.

Юлия ЮРЬЕВА

322

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость