23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Баранка» от Ноздрина

«Волга» (Тверь) - «Нара-Десна» (Наро-Фоминск) - 2:3

«Волга» (Тверь) - «Нара-Десна» (Наро-Фоминск) - 2:3

Даже матч с новой командой экс-наставника «Волги» Виктора Ноздрина в рамках очередного первенства России не вызвал в Твери большого интереса. По официальным данным, следили в этот вечер за перипетиями игры на «Химике» лишь полторы тысячи человек.

«Волга» после товарищеской победы над дублем столичного «Торпедо» (1:0) начала календарную встречу за здравие. Большими силами команда отправилась искать счастья у чужих ворот. Но поначалу удалось создать лишь один голевой момент. После очередного навеса в штрафную рядом со штангой головой пробил Дмитрий Белов. Тут же последовал ответ нарофоминцев, в составе которых на поле вышли сразу четыре бывших игрока «Волги», в том числе и лучший бомбардир команды прошлого сезона Кирилл Крузе. Хлесткий удар одного из полузащитников «Нары» угодил точно в левую крестовину ворот Игоря Злобина в каких-то миллиметрах от «девятки». «Пронесло!» - в едином порыве выдохнул весь стадион.

Не успели болельщики снова набрать воздуха в грудь, как настал повод для радости. Быстрая контратака подопечных Владимира Пузанова застала врасплох защитников гостей, и они не придумали ничего лучше, как снести в своей штрафной одного нападающего «волжан» за другим. Промолчав в первый раз, во второй главный арбитр все-таки свистнул и показал на одиннадцатиметровую отметку. «Пенальти!» - радостно запрыгали мои соседи по трибуне, разгоряченные то ли игрой-то ли напитком в коробке, которую умудрились пронесли на стадион под оком бдительных стражей правопорядка. Сергей Хомутов пробил не очень точно, но сильно. Хотя вратарь и угадал направление удара, но парировать мяч не успел, он же, в конце концов, не Электроник.

После первого гола игра выравнялась. Гости заметно прибавили в скорости. Но шанс сравнять счет им предоставили сами хозяева, в неопасной ситуации сбив одного из нападающих красно-черных в свой штрафной. Лучший бомбардир зоны «Запад» Алексей Баранов пробил, как говорится, в таких случаях неотразимо.

На перерыв команды ушли при счете 1:1, и ничто не предвещало той кошмарной стартовой пятиминутки, которой начнется второй тайм. Две быстрые атаки новых подопечных Виктора Ноздрина - и два мяча в воротах Игоря Злобина. 1:3 - это уже похоже на разгром. Кто-то из болельщиков собрался уходить, а кто-то продолжал поддерживать команду. Крики «Волга! Волга!» в этот момент оказались как нельзя кстати. «Волга» в этом сезоне в большом долгу перед своими поклонниками. И один из долгов в понедельник, несмотря ни на что, все-таки отдать удалось. Какой потрясающий по красоте гол забил Сергей Дулык! Со штрафного примерно в тридцати метрах от ворот. Над стенкой под перекладину. Мяч отразился от верхней штанги и ударился о землю в каких-то сантиметрах от вратарской линии. Победа в конкурсе на лучший гол тура Дулыку обеспечена.

При счете 2:3 «Волга» приложила последние усилия, чтобы отыграться, но времени, как всегда, не хватило. «Нара-Десна» грамотно довела матч до нужного ей результата и заработала очередные три очка, а «Волга» - очередную «баранку».

На послематчевой пресс-конференции оба главных тренера дипломатично отметили, что игра была равной, гостям лишь больше повезло. Правда, среди нарофоминцев Владимир Пузанов выделил Алексея Баранова, забившего два мяча, назвав его личностью, которая украшает футбол и любую команду. Видимо, в составе хозяев такой личности не нашлось. В очередной раз посетовав на плохую функциональную подготовку своих подопечных (камешек в огород экс-наставника «Волги» Ноздрина), Пузанов сказал, что не стоит посыпать голову пеплом. За месяц, что он находится у руля команды, что-то уже удалось сделать, и теперь даже в матчах с лидерами зоны «Запад», такими, как «Балтика» и «Нара-Десна», тверская «Волга» смотрится совсем неплохо. «Будем и дальше стараться набирать очки, чтобы подняться еще на несколько строчек вверх в турнирной таблице, теперь ближайшая задача - обыгрывать в четверг на своем поле тульский «Арсенал», - закончил свои комментарии Владимир Пузанов.

Сергей КРУГЛОВ

Остальные результаты 23-го тура:

«Волочанин-Ратмир» - «Арсенал» - 1:0. «Шексна» - «Спортакадемклуб» - 2:0. «Спартак» (Щелково) - «Динамо» (Вологда) - 2:2. «Реутов» - «Спартак» (Кострома) - 1:3. «Текстильщик-Телеком» - «Пресня» - 1:0. «Торпедо» (Владимир) - «Балтика» - 2:1. «Зенит-2» - «Псков-2000» - 3:0.

7

Возврат к списку

Дорожные работы развернулись у Дома Союзов в Твери
В 2017 году финансирование дорожной отрасли выросло еще в 1,7 раза – с 4,5 до 7,8 млрд рублей. Планируется ремонт свыше 365 км дорог.
22.05.201723:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию