21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Благоустройство - в приоритете

В последние несколько дней жители Твери могли видеть на дорогах новую уборочную технику. Пять машин недавно закупила администрация города, чтобы улучшить состояние тверских улиц

В последние несколько дней жители Твери могли видеть на дорогах новую уборочную технику. Пять машин недавно закупила администрация города, чтобы улучшить состояние тверских улиц. Вчера глава областного центра Олег Лебедев побывал на муниципальном унитарном предприятии (МУП) «Дороги Твери», чтобы лично осмотреть приобретенную технику.

Это предприятие образовалось недавно (оно начало свою работу 21 октября нынешнего года) в результате реформы структур, отвечающих за ремонт и содержание дорог. Раньше в городе их было три - «Тверьдорстрой», «Тверьдорсервис» и «Тверьдоринжиниринг». На содержание этих организаций требовались немалые средства, штат инженерно-технических работников был раздут, к тому же предприятия подчас работали крайне неэффективно. Теперь за уборку, содержание и ремонт дорог и улиц, а также ливневых канализаций и мостов будет отвечать единая структура - МУП «Дороги Твери». Ее создание, по предварительным подсчетам, позволит сэкономить 19 миллионов рублей.

Конечно же, надеяться на то, что с появлением этого предприятия дороги и улицы города вмиг станут похожими на московские, нельзя. Однако, по словам Олега Лебедева, их состояние значительно улучшится по сравнению с прошлыми годами. И не последнюю роль в этом сыграет приобретенная современная техника. Эти уборочные машины универсальны: могут работать летом и зимой, а одна единица новой техники заменяет несколько единиц старой.

Конечно же, пяти машин на все дороги Твери не хватит, по мнению специалистов, их необходимо как минимум восемнадцать. Сейчас администрация города ведет переговоры о том, чтобы купить еще несколько единиц уборочной техники на условиях лизинга. Ни для кого не секрет, что областной центр сегодня испытывает большие финансовые затруднения - сказываются долги прошлых лет, однако благоустройство города мэр Твери Олег Лебедев считает одной из самых важных, приоритетных задач, стоящих перед его командой.

Ирина АКСЕНОВА

9

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость