17 Января 2018
$56.39
69.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Алеша еще в госпитале

Алексей Лепеханов из села Пушкино Калининского района лежит в госпитале в Петропавловске-Камчатском. У него пневмония и нарушение кровообращения нижних конечностей, вызванное переохлаждением

Алексей Лепеханов из села Пушкино Калининского района лежит в госпитале в Петропавловске-Камчатском. У него пневмония и нарушение кровообращения нижних конечностей, вызванное переохлаждением. Это достаточно серьезный диагноз, и когда Алексей поправится, необходимо добиться переосвидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы.

Родня Леши не смогла отправиться в такую даль, чтобы навестить парня, - проезд обошелся бы слишком дорого, но областной комитет солдатских матерей следит за ситуацией. Именно солдатские матери быстро установили, что среди призывников, следовавших из Москвы к месту прохождения службы в Дальневосточном военном округе, есть 15 ребят из Тверской области.

По счастью, остальные парни пострадали значительно меньше. В основном они получили ОРЗ (острое респираторное заболевание). Кроме Алеши Лепеханова достаточно серьезно заболели Максим Филиппов и Виктор Воробьев из Кашина, но и они, как нам сообщили в облвоенкомате, на момент верстки номера были уже выписаны из госпиталя. Однако, зная, как высокие военные чины заинтересованы в умалении последствий совершенно чудовищной халатности, мы вправе предположить, что с выпиской могли и поспешить. В любом случае ребята нуждаются в реабилитации, в том числе и психологической. Они пережили тяжелейший стресс, когда их оставили замерзать на аэродроме в Хабаровске, с полным равнодушием к их судьбам.

Вот имена наших ребят, которые заболели после хабаровской «заморозки»: Алексей Лепеханов (Калининский район); Павел Евграфов и Николай Рубенков (Бельский район); Денис Граманчуков и Максим Дмитриев (Бологовский район); Семен Лущев (Жарковский район); Максим Филиппов и Виктор Воробьев (Кашинский район); Юрий Гусев (Молоковский район); Александр Демидов, Сергей Степанов и Алексей Терехов (Осташковский район); Алексей Барсуков, Василий Ковров и Дмитрий Травкин (Селижаровский район).

Телефон горячей линии в Магадане: 8 41 32 27 08 55. Но еще раз повторяем для обеспокоенных родителей: в настоящее время в госпитале остается лишь Алеша Лепеханов. О состоянии его здоровья мы вскоре сообщим нашим читателям.

19

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость