27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

За заслуги перед Отечеством

Во всем федеральном государственном учреждении «Центррыбвод», куда входят областные и районные отделения одиннадцати регионов России, всего одна представительница прекрасного пола занимает должность начальника инспекции рыбоохраны. А все потому, что профессия эта неженская. В этом и сама Нина Семеновна Ванюкова - руководитель Конаковской районной инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства - твердо уверена. И все же о выбранной более двадцати лет назад специальности ничуть не жалеет

Во всем федеральном государственном учреждении «Центррыбвод», куда входят областные и районные отделения одиннадцати регионов России, всего одна представительница прекрасного пола занимает должность начальника инспекции рыбоохраны. А все потому, что профессия эта неженская. В этом и сама Нина Семеновна Ванюкова - руководитель Конаковской районной инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства - твердо уверена. И все же о выбранной более двадцати лет назад специальности ничуть не жалеет. Особенно в такие дни, как вчера, когда в соответствии с указом Президента Российской Федерации губернатор области Дмитрий Зеленин вручил ей медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». «Значит, мой труд ценят, - с гордостью говорит Нина Семеновна о государственной награде. - И это очень приятно».

В органах рыбоохраны она работает с 1982 года. Начинала специалистом-ихтиологом, потом стала инспектором по санитарии, а с 1996 года возглавила Конаковскую инспекцию рыбоохраны. О своей профессии Нина Семеновна говорит так: «У нас очень узкая специфика, и заключается она не только в охоте за браконьерами и рейдах по водоемам». И добавляет: «Все-таки эта работа больше для мужчин подходит». А ее коллеги возражают: «Не скромничайте! Каждому мужчине-инспектору бы такие успехи, как у вас». Солидарны с ними и цифры статистики. По итогам прошлого года под руководством Нины Ванюковой было выявлено 160 административных нарушений, а это один из лучших показателей.

В послужном списке Нины Семеновны медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» не единственная награда, но, безусловно, самая значимая. Ведь она - как символ признания ее успехов в работе. Для педагогов же таким символом является звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Вчера губернатор Дмитрий Зеленин вручал также почетные знаки, свидетельствующие о присвоении этого высокого звания четырнадцати преподавателям школ области.

- Очень символично, что вручение государственных наград проходит в первый день весны, когда стоит такая прекрасная погода. Да к тому же еще в канун Международного женского дня 8 марта. Ведь большинство из тех, кто удостоен наград, - представительницы прекрасного пола, работники сферы образования, - сказал Дмитрий Зеленин, выступая перед собравшимися в зале администрации области. - Это та важная отрасль, которая отвечает за наших детей, за тех, кому работать в той экономике, которую мы сейчас строим. Воспитывать молодое поколение - очень ответственная профессия.

Наталья ПУГАЧЕВА

26

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию