20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Бросок на Запад

Путешествие по маршруту Москва - Калининград для футбольных клубов Верхневолжья сложилось удачно. Во встречах с аутсайдером и лидером зоны «Запад» тверская «Волга» взяла три очка, «Волочанин-Ратмир» и вовсе четыре. Но если для команды Игоря Королева турнирное положение не изменилось, то волжане наконец-то покинули последнее место, переместившись вверх сразу на две позиции

Путешествие по маршруту Москва - Калининград для футбольных клубов Верхневолжья сложилось удачно. Во встречах с аутсайдером и лидером зоны «Запад» тверская «Волга» взяла три очка, «Волочанин-Ратмир» и вовсе четыре. Но если для команды Игоря Королева турнирное положение не изменилось, то волжане наконец-то покинули последнее место, переместившись вверх сразу на две позиции.
Сибирский характер

На пресс-конференции после волевой победы над столичной «Пресней» со счетом 3:1 главный тренер «Волги» Владимир Пузанов отметил, что главный итог этого успеха прежде всего психологический. Футболисты, из-за постоянных неудач боявшиеся играть в футбол, снова поверили в себя. Через несколько дней слова наставника подтвердил матч «Волги» с безоговорочным лидером зоны калининградской «Балтикой». Раздраженные нулевой ничьей с «Волочанином-Ратмиром», фавориты в воскресенье сразу взяли быка за рога, захватили инициативу и большими силами пошли вперед. В результате к перерыву хозяева уже вели в счете 2:0. Но, как оказалось, гостей не сломили. Выдержав еще шквал атак на первых минутах второго тайма, подопечные Владимира Пузанова провели ряд опасных контратак. Одна из них и увенчалась успехом. Сергей Хомутов «разобрался» с одним, вторым, третьим балтийцем и выдал точный пас прямо на ход нападающему Дмитрию Белову, который и поразил ворота. Этот гол, забитый на 73-й минуте, внес сумятицу в ряды хозяев поля. Инициатива перешла к футболистам «Волги». К счастью, для трех тысяч местных болельщиков фавориты «Запада» в оставшееся время все-таки сумели отстоять минимальное преимущество в счете. Кстати, перед этим турне «Волга» дозаявила еще двух футболистов из первого дивизиона - полузащитника новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» Александра Кавецкого и форварда нальчикского «Спартака» Рустама Танокова. Теперь в общей сложности в составе команды играют шесть футболистов, имеющих опыт выступлений в первой лиге. А следовательно «Волга», способна на значительно большее, чем напугать лидера второго дивизиона.

Главное - результат

В ходе продолжающейся дозаявочной кампании «Волочанин-Ратмир» также заключил контракты с новичками. Как сообщает пресс-служба клуба, ряды команды пополнили пять футболистов: нападающий Сергей Чудаков из ФК «Псков-2000» и Василий Румянцев из владимирского «Торпедо», защитник Игорь Афанасьев из ФК «Псков-2000» и полузащитники Фарид Каримов из череповецкой «Северстали» и представитель ФК «Химки» Дмитрий Рогожин. Все они приняли участие в победном для вышневолоцкого клуба матче со столичной «Пресней», завершившемся со счетом 1:0 (в составе гостей отличился Михаил Смирнов). Новобранцы «Волочанина» вышли на замену по ходу второго тайма, и Сергей Чудаков имел одну хорошую возможность отличиться в своем первом же матче. Но, к сожалению, форвард с близкого расстояния не смог попасть в ворота. После сенсационной ничьей с «Балтикой» «Волочанину-Ратмиру» было бы стыдно дарить очки аутсайдеру зоны. И в Москве команда Игоря Королева, умеющая играть на результат при имеющихся возможностях, действительно не удивила щедростью. Победа с минимальным счетом - наглядный показатель разницы в классе и опыте игроков команд-соперниц и положения в турнирной таблице.

«Волга» приглашает

Завтра «Волга» приглашает болельщиков и любителей футбола на товарищеский матч с московским «Торпедо», который начнется на «Химике» в 18.30. Вход на стадион будет свободным. В составе москвичей в Тверь приедут такие известные футболисты, игроки национальных сборных своих стран, как Дмитрий Ровнейко, Мантас Самусавас, Андрас Опер, а также игроки юношеской и молодежной сборных России Денис Куликов, Андрей Банадысенко, Евгений Фольковский, Руслан Тарала и другие. По словам исполнительного директора тверского клуба Владимира Илларионова, эта встреча станет репетицией боем перед суперпринципальным матчем с подмосковной командой «Нара-Десна», которой сейчас руководит экс-наставник «Волги» Виктор Ноздрин и в которой играет лучший бомбардир «Волги» 2004 года Кирилл Крузе. Напомним, что эта игра состоится на «Химике» в предстоящий понедельник.

Сергей КРУГЛОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию