26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Нам будет тебя не хватать, Ваня!

Олег Иванов, Олежка, Ваня... Язык не поворачивается говорить о тебе в прошедшем времени

Олег Иванов, Олежка, Ваня... Язык не поворачивается говорить о тебе в прошедшем времени.

Как всегда после тренировки, ты сказал всем: «Пока!» и уехал из Чуприяновки на электричке. Чуприяновка давно стала уже твоим домом. Здесь ты не только тренировался. Здесь ты жил, знал каждое деревце на трассе, каждый бугорок. Сколько километров намотано по снежным петлям, по лыжероллерной трассе, по узеньким тропинкам, петляющим в лесу!

Он должен был вернуться сюда в четверг. Но никто не знал, что уже в понедельник, 15 августа, через час с небольшим, как Олег сел в электричку, его уже стало. С вокзала он заехал в букмекерскую контору, поставил на любимую футбольную команду. Завтра утром он должен был заступить на суточное дежурство в воинской части, где служил прапорщиком. Но завтра для Олега не наступило. Его перечеркнул неизвестный автомобиль, на бешеной скорости летевший по улице Можайского.

Несколько дней никто не знал, где ты Олег. Прости нас за это. Но когда ты не приехал в четверг на лыжную базу, мы поняли: что-то случилось. Ты никогда не пропускал тренировки. Ты готовился к новому сезону, к новым марафонам и супермарафонам. Ты хотел создать свою семью. Лыжную. Ты мечтал о детях, которые тоже обязательно полюбят лыжный спорт, как любил его ты. Все это в один миг оборвал неизвестный автомобиль, водитель которого, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

26 лет. Он много успел сделать. Но еще больше сделал бы. Вся жизнь его была связана со спортом. В лыжи влюбился еще мальчишкой, когда жил в Ржеве. Потом были университет, спортфак и лыжная база в Чуприяновке, сташая его домом. И он давно уже стал частью этой базы. Его любили все. Его невозможно было не любить. «Ваня» - так называли его все - и тренеры, и друзья, и даже малыши, только пришедшие заниматься в СДЮШОР по лыжным гонкам.

Он очень любил марафоны. А еще больше сверхмарафоны. Пять раз он преодолевал 70-километровую дистанцию на Празднике Севера в Мурманске. Именно там он выполнил норматив мастера спорта. Он много раз становился многократным чемпионом области по лыжным гонкам. Успешно выступал и на российских стартах.

В этот понедельник родные и друзья простились с Олегом. С Ваней. Невозможно представить, что на очередные старты он уже не выйдет.

Но мы будем помнить о тебе, Ваня, Олежка, Олег Иванов.

Тренеры, сотрудники и воспитанники СДЮШОР по лыжным гонкам

33

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость